Форум "Пир на Волге" деловая и вкусная часть

Sep 12, 2016 19:16






Путешествующих по России все больше и приятно сознавать, что наконец и администрации регионов стали заинтересованы в создании новых маршрутов и вовлечении производств и предпринимателей в туристический бизнес.

Совсем недавно в Ярославле прошел Международный форум "Пир на Волге", в рамках которого на самом высоком уровне обсуждались вопросы развития туризма в России, создания туристического бренда и разработке новых маршрутов. Приятно, что власти обратили внимание на очень популярное явление в мире такое как "Гастрономический туризм". И ведь действительно, в России есть что показать, региональная кухня у нас очень разнообразна и кардинально отличается от европейской. Именно эту составляющую туристической области сейчас пытаются развивать в Ярославской области. В частности, создается Гастрономическая карта как области, так и всей России.

Деловая площадка форума собрала 150 экспертов, отельеров, рестораторов, предпринимателей. Присутствовали и иностранные представители Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Перу Карлос Веласко и атташе по сельскому хозяйству и окружающей среде Посольства Австрии Карин Доппельбауэр. Эксперты рассказали об успешных реализованных проектах и обсудили возможные пути развития региона.

Открыл форум Леонид Гелибтерман - президент Международного эногастрономического ценстра, член экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристической организации ООН (ЮНВТО).



1.

Сергей Корнеев - заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм). По словам Сергея Корнеева гастротуризм может стать основным брендом того или иного региона или города. «Что мы хотим? Создать экономику туризма. Мы хотим, чтобы турист российский, международный, приехав в города золотого кольца, приезжал не один раз, а стал постоянным клиентом».



2.

Алла Пересолова - специальный представитель Генерального секретаря ЮНВТО, директор проекта "Шелковый путь".

Развитие гастро туризма очень верное направление, ведь треть расходов в путешествии приходится именно на еду.



3.

И.о. мэра Ярославля - Игорь Малютин.



4.

В первый день Международного форума были подписаны Соглашения о сотрудничестве между агентством по туризму Ярославской области и ООО "Международный эногастрономический центр"



5.

И Соглашение о сотрудничестве между агентством по туризму Ярославской области и Национальной Ассоциацией хранителей гастрономического наследия и туризма "ОЧАГ".



6.



7.



8

В перерыве между деловыми секциями гостей форума угощали своей продукцией производители из Ярославля, Углича, Пошехонья, Рыбинска, Переславля-Залесского. Что меня удивило, так это разнообразие, вкус и главное объем производства и основным вопросом стало почему мы не видим этой продукции на полках в Москве и Подмосковье? Ярославская область находится очень близко от Московского региона. Наверное все еще впереди.



8.

Колбасы, молочная продукция, овощи от Углече Поле. Агриволга.



10.



11.



12.

ОАО "Волжанин" - крупный производителей яиц. На презентации представили ярославские пирожки с яйцом. Оказывается вкусно и просто с яйцом, когда его в начинке много и оно вкусное.



13.



14.



15.



16.

Пока гости знакомились с местными продуктами, у прессы была возможность задать вопросы представителям власти.

С Ярославля в следующем году начнется празднование 50-летия "Золотого кольца" и еще одним приятным сюрпризом станет создание "Золотого меню". Традиционные блюда из местных продуктов - это основное требования для попадания блюда в "Золотое меню".



17.

Леонид Гелибтерман, Карлос Веласко и Игорь Блохин.



18.

Игорь Бухаров - президент Федерации рестораторов и отельеров России.



19.

Ольга Бакланова "Вся соль" интересуется рецептом настоящей тортильи у признанного мастера Мануэля Лопеса Сан Хуана или просто Маноло.



20.

Юлия Ветошкина - руководитель агентства по туризму Ярославской области.

"Подобные мероприятия способствуют продвижению территорий. У нас есть инфраструктура, неплохо работают туроператоры и предприятия, выпускающие качественные продукты. То есть пироги есть, главное - их продать. Мы очень хотим этому научиться".



21.

Одной из самых ярких вкусовых презентаций была от деревни Тыгыдым. В этой деревни можно погрузиться в русский быт, попробовать чай из целебных трав, отведать Медостав и Душепарку - напитки из меда по старинным рецептам. Прекрасный туристический проект.

Олеся Деревенская - основательница деревни.



22.



23.



24.



25.



26.

Медостав - древний напиток, по легенде именно он вылечил богатыря Илью Муромца. Ставленный медовый напиток 5 лет выдержки, исконно русский напиток.

Медостав пила бы и пила, ароматный и медовый и в тоже время не приторный с небольшим градусом.



27.

Душепарка - старинный Ярославский напиток с клюквенным соком, имбирем и медоставом.

Душепарка сильный по вкусу и очень согревающий напиток. Точно понравится всем любителям имбиря.



28.

К медоставу отлично подходит молодой сыр на медоставной закваске. Необычно и вкусно.



29.

Прекрасные Меда питейные можно попробовать только в деревне Тыгыдым в Пошехонье, на берегу Рыбинского водохранилища.



30.



31.

Прохор Деревенский.



32.

А что для вас гастро туризм и любители вы пробовать местную кухню или предпочитаете проверенные блюда как Салат Цезарь или любимый многими Макдак?

Проект:





Пир на Волге, Ярославская область, фестиваль, Ярославль

Previous post Next post
Up