Чемпионат Кухонь России на "Пир на Волге".

Sep 13, 2016 02:27






Вечером накануне старта Пикника на Волге в Ярославле ресторан Волга-Волга распахнул свои двери для гостей форума.

Забегая вперед скажу, что этот гала ужин стал прекрасной возможность открыть для себя кухню разных регионов России и для многих русское вино.

Аперитивом стали вина из Крыма Alma Valley белое сухое - ассамбляж с преобладанием Совиньон, Пино Блан, Шардоне и розовое - ассамбляж Пино Нуар и Шираз. Вина европейского качества, но на мой взгляд цена на полке высокая: белое около 600р, розовое примерно 750р.



1.



2.



3.

Публика собралась интересная и главное искушенная, но даже заядлых кулинаров и гурманов ужин удивил.



4.

Осетры фаршированные.



5.

Консоме из перепелки с перепелиным яйцом пашот, хреновухой, ржаным пирожком с начинкой из соленого огурца. Это вкусно, даже не смотря на начинку из соленого огурца. Как вам такая начинка?



6.



7.

Осетр оказался фарширован красной рыбой, опа!



8.

И еще чем-то очень вкусным.



9.

Впереди нас ждал Чемпионат Русских кухонь. Это команда Республики Саха (Якутия).



10.

Жюри конкурса: Антон Привольнов и Наталья Семенихина.



11.

Карин Доппельбауэр и Олег Алексеев и Игорь Бухарин.



12.

Александр Сидоров - доктор исторических наук, редактор отдела "Путешествия" Lenta.ru, представил вина Фанагории.



13.



14.



15.

Альбина Дегтярева выступила перед зрителями. Это нужно слышать, описание все равно не передаст.

Facebook post



16.

Команда Удмуртии.



17.

Первым в конкурсе выступила Республика Саха (Якутия). Львова Светлана представила традиционные кухни.



18.



19.



20.

Членам жюри вручили талисманы, а дальше было очень интересно и вкусно.



21.



22.



23.

Вот это действительно стол ломится от еды.



24.

Жюри в предвкушении.



25.

И вот при нас делают строганину.



26.

Все довольно просто: замороженный чир и всё! Без соли и другой радости, но как же вкусно. Главное успеть съесть до того как растает.



27.



28.



29.



30.

Мастер-повар Тарбахов Иннокентий Иннокентьевич собственноручно приготовил Керчех - взбитые с ягодами сливки. Любимое блюдо детей, как признался шеф.



31.



32.

Ытык (мутовка) как и у нас облизнуть ложку дают самому дорогому гостю.



33.

Facebook post



34.



35.

Мидии в сальсе из крымских томатов от команды Севастополя.



36.



37.

Черноморские мидии - моя любовь. Оригинальное исполнение с базиликом.



38.

Вина на столе были исключительно Российского производства. Эх, досталось нашим официанткам, уж больно компания у нас за столом требовательная попалась. Зато успели попробовать много и только лучшее, спасибо Александру Сидорову.



39.



40.



41.



42.

Прекрасное розе.



43.

Команда Удмуртии и презентация Пельмень Фэст.



44.



45.



46.



47.

Блюда и команды стремительно сменяли друг друга в сопровождении русских вин и настоек.



48.

В этом гастрономическом вихре уже не упомнить названия всех блюд. Вроде ростбиф из оленины с брусничным соусом.



49.

Танец "Моя Якутяночка".



50.

Оленина По-Тимански от команды Ненецкого АО (Нарьян-Мар).



51.



52.

И вот уже награждение победителей. Третье место у команды Татарстана.



53.

Серебро взяла команда Ненецкого АО.



54.



55.



56.

Игорь Бухарин объявляет победителей Чемпионата кухонь России.



57.

Им стала команда республики Саха (Якутия).



58.



59.



60.

Огромное спасибо всем командам и организаторам за знакомство с кухнями России. Именно здесь подтвердился факт того, что именно местная кухня может быть брендом региона.

Ну, а для меня лично это была первая проба якутской и ненецкой кухни.



61.

Гастро фестивали позволяют регионам презентовать (показать) себя и привлечь туристов, ну, а посетителям начать мечтать о путешествии по России.

Проект:





Пир на Волге, Ярославская область, фестиваль, Ярославль

Previous post Next post
Up