Leave a comment

Comments 31

zelenka_oy_oy September 15 2021, 06:36:42 UTC
Дождевики - имеют особый аромат, обычно их сразу жарю. Но как-то попробовала порезать и засушить - оказывается, они, как и белые, не чернеют, а остаются такими же белыми. Аромат - своеобразный. но зимой - так вкусно!
Дождевики всю жизнь с самого детства собирали и по сей день! Чистить легко, червивыми практически не бывают!

Reply

annastorm September 15 2021, 19:03:12 UTC
Читала что грибной суп с добавлением сушеных дождевиков очень вкусный.

Reply

annastorm September 15 2021, 19:07:18 UTC
Я уже пожарила, похожи на грибные зефирки, очень прикольные

Reply


ewpati September 15 2021, 06:46:52 UTC
В воскресение ходил в лес Лосиный остров. Опят масса. Набрал полный рюкзак и сумку. Опята молодые, крепенькие - загляденье. Когда прут опята уже на другие грибы и не смотришь, не до них. Дождевики иногда собираю, но их брать надо только молодыми, а на это надо времени еще больше чем на опят.

Reply

annastorm September 15 2021, 19:02:08 UTC
Зато грибной дух у этих дождевиков очень сильный

Reply


vedmouse September 15 2021, 07:36:38 UTC
Первый раз читаю и даже вижу человека, который ест дождевики и сыроежки!))
Я считала что они несьедобные

Reply

annastorm September 15 2021, 19:01:32 UTC
Ну сыроежки не просто так названы, правда некоторые горчат. А вот дождевики для меня стали открытием

Reply


lacr1ma September 15 2021, 13:39:42 UTC
Классно! А у нас грибов до сих пор нет.

Reply

annastorm September 15 2021, 19:10:34 UTC
Очень жаль, но они ведь не каждый год обильно плодоносят

Reply

lacr1ma September 16 2021, 04:17:32 UTC
Эх, у нас и в прошлом году был короткий период, буквально три дня и всё. А нынче и вовсе нет.

Reply


pratina September 15 2021, 17:40:41 UTC
Осень, знацца, рулит вовсю, раз грибы пошли)))

Reply

annastorm September 15 2021, 19:10:02 UTC
Грибы пошли как жара спала, но я не такой заядлый грибник поэтому белый только один собрала

Reply


Leave a comment

Up