Одно из сезонных, осенних, блюд для меня. Как холодает, а за окном золотом покрываются деревья, сразу вспоминаю о картофельном салате.
В августе удачно купили "косичку" красного и белого лука недалеко от Ростова Великого, поэтому салат получился красивый. Немного изменила
обычный свой рецепт. В холодильнике еще нашлось пару копченых егерских колбасок. Очень советую готовить салат заранее, ему надо настояться пару часов.
Нам понадобится:
- 5-6 вареных картошек (лучше в мундире), можно делать из запеченого.
- лук красный 1 шт среднего размера
- яблочный уксус 2-2,5ст.л
- зелёный лук пару перьев
- горчица 1ч.л, лучше зерновая
- колбаски копченые немного, либо колбасу, например краковскую
- ароматное нерафинированное подсолнечное масло
- соль, перец
Приготовление:
- Режем репчатый лук полу кольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 20 минут.
- Картошку чистим (если варили в мундире) и нарезаем крупными кусками.
- К промаринованному луку добавляем соль, перец и горчицу. Перемешиваем. Вливаем масло и кладем картофель. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы настоялось.
- Режем колбаски и зеленый лук, кладем в салат, пробуем на соль и перец. Если кажется слишком кислым можно в небольшом количестве масла растворить чуть сахара.
Отличное самостоятельное блюдо, хотя без колбасок ещё и гарнир😉
А у вас какие любимые осенние блюда?