Он такой разный. Если очень концентрированный как наршараб, то одна кислота, гранат почти не ощущаешь. А если вот такой слабый, то открывается весь вкус и аромат. Мне вообще советовали его к рыбе
Там процесс хитрый и нужен по идее правильный чайник. То есть в заварочный кладут чай с учетом две чайные ложки на стакан, заливают кипятком и на ставят на чайник с горячей водой и на плиту, чтобы подогревался на пару по не кипел. И так еще 30 минут.
Мы же просто заливаем кипятком и укутываем на минут 15.
И получается? Просто с кипятком и укутать? У меня тоже нет правильного чайника, а просто с кипятком получался не тот совсем вкус. Но я не укутывала чайник. Надо поэкспериментировать. Слышала еще, что его вроде можно прокипятить прям в чайнике минут 10, как бы проверить, но не пробовала сама.
Получается, если нужное количество самого чая засыпать. Я уже много лет пью китайские, а там совсем мало надо, а тут прямо тяжело с собой бороться и класть много в чайник. Сразу детство вспоминается и байховый чай со слоном
Comments 77
А мы ещё из Турции арахисовое масло привозили.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А как правильно турецкий чай заваривать? У меня пакет лежит, но руки точно не оттуда растут?
Reply
Мы же просто заливаем кипятком и укутываем на минут 15.
( ... )
Reply
И получается? Просто с кипятком и укутать? У меня тоже нет правильного чайника, а просто с кипятком получался не тот совсем вкус. Но я не укутывала чайник. Надо поэкспериментировать. Слышала еще, что его вроде можно прокипятить прям в чайнике минут 10, как бы проверить, но не пробовала сама.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment