Leave a comment

Comments 77

gal_an September 20 2020, 16:23:03 UTC
Я тоже специи отовсюду везу.)
А мы ещё из Турции арахисовое масло привозили.

Reply

annastorm September 20 2020, 16:54:01 UTC
А что из Владивостока привезла?

Reply

gal_an September 20 2020, 17:15:04 UTC
Шоколад с морскими гадами и местные настойки.

Reply

annastorm September 20 2020, 18:03:25 UTC
Напиши потом впечатления от шоколада

Reply


livejournal September 20 2020, 16:31:29 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


miss_hohotyn007 September 20 2020, 16:33:31 UTC
Никогда не пробовала гранатовый соус

Reply

annastorm September 20 2020, 16:53:45 UTC
Он такой разный. Если очень концентрированный как наршараб, то одна кислота, гранат почти не ощущаешь. А если вот такой слабый, то открывается весь вкус и аромат. Мне вообще советовали его к рыбе

Reply


kagury September 20 2020, 16:38:36 UTC

А как правильно турецкий чай заваривать? У меня пакет лежит, но руки точно не оттуда растут?

Reply

annastorm September 20 2020, 16:51:28 UTC
Там процесс хитрый и нужен по идее правильный чайник. То есть в заварочный кладут чай с учетом две чайные ложки на стакан, заливают кипятком и на ставят на чайник с горячей водой и на плиту, чтобы подогревался на пару по не кипел. И так еще 30 минут.

Мы же просто заливаем кипятком и укутываем на минут 15.


... )

Reply

kagury September 20 2020, 16:55:24 UTC

И получается? Просто с кипятком и укутать? У меня тоже нет правильного чайника, а просто с кипятком получался не тот совсем вкус. Но я не укутывала чайник. Надо поэкспериментировать. Слышала еще, что его вроде можно прокипятить прям в чайнике минут 10, как бы проверить, но не пробовала сама.

Reply

annastorm September 20 2020, 17:20:27 UTC
Получается, если нужное количество самого чая засыпать. Я уже много лет пью китайские, а там совсем мало надо, а тут прямо тяжело с собой бороться и класть много в чайник. Сразу детство вспоминается и байховый чай со слоном

Reply


rider3099 September 20 2020, 16:43:29 UTC
Супер! Молодцы!

Reply

annastorm September 20 2020, 17:14:25 UTC
Стараемся 😉 а в США какие специи используете кроме обычных соли и перца

Reply

rider3099 September 20 2020, 17:38:50 UTC
Тут миллион специей ) Долго перечислять )

Reply


Leave a comment

Up