Ресторан сменил хозяев и скорее всего кухню.
Простая кухня в дорогом интерьере с кесонными потолками, деликатесами в виде мяса благородного оленя=марала и единственное место в Москве где можно отведать его кровь!
Переулочки Арбата,
Подарите тишину,
Покажите, чем богаты,
Приоткройте старину.
Юрий Антонов
В переулочках Арбата есть
Простая кухня! Сразу за домом-книжкой в здании начала XX века в стиле модерн, бывшем доходном доме В. К. Фёдорова постройки архитектора К. Л. Розенкампф. А вокруг посольства, сквер с памятником А.С. Пушкину и голубями, даже бассейн. Заходишь под кованный козырек, открываешь дверь и попадаешь в зазеркалье не меньше.
Очень удивительно увидеть все это великолепие за такой скромной дверью.
Массивное деревянное оформление входа и прекрасные девушки
На стенах картины
Оксаны Лычагиной выполненные в необычной технике. Насколько я поняла это фото, распечатанное на холсте, акриловые краски, серебрение и даже жемчужины.
В ресторане целая выставка и в принципе картины и декоративный фарфор можно приобрести.
Ресторан небольшой, но уютный. С открытой кухней, красивой мебелью.
Очень удачное решение со стеклянной стеной, она очень расширяет пространство.
Очень люблю кессонные потолки. Можно смотреть бесконечно.
Начали с аперитива, как отказаться от уникального продукта
крови марала? Решились попробовать не сразу, запах и вкус сильный мускусный, дикий, сладкий. Лучше пить залпом. Благо в кровь для консервации добавляют спирт и сахарный сироп.
Продукт очень полезен, особенно если употреблять систематически.
Кровь можно купить как сувенир, для лечения, в подарок (очень необычный), есть и сухая кровь.
В ресторане есть свой постоянный гость, для него даже отдельный столик поставили и угощение положили. А все потому что он проказничал, прятал вещи, открывал двери. И говорю я о домовом конечно. Вот так его задобрили. Я тоже своего кормлю, правда кладу вкусности в уголок на окно)
На закуску взяли карпаччо из марала, которое подается с рукколой и кедровыми орешками. Мясо из внутренней части бедра замариновано по авторскому рецепту в травах, специях и можжевеловых ягодах. Очень нежное, буквально тает во рту.
Карпаччо из марала
Пельмени Алтайские с мясом марала. Сочно и вкусно. Интересная домашняя сальса, отлично дополняет пельмени из дичи.
Алтайские пельмени с маралом
Вот такая начинка.
«Зависть рабочего класса» - пельмешки с начинкой говядины с черносливом. Едятся как семечки, не успела даже в разрезе сфотографировать. Прекрасно сбалансированный вкус, чернослив не доминирует, а лишь подчеркивает говяжий вкус. Было бы здорово, если подавали бы еще бульон в чашке)
Зависть рабочего класса
Про
Сибирский супчик я вам рассказывала, но сегодня в День супа его особенно приятно вспомнить. К бульону с пельменями подают пять добавок: чеснок, домашняя сальса, сметана, зелень, уксус с перцем. Стоит добавить сразу все, мне такой вариант очень понравился, так как бульон сам по себе не насыщенный по вкусу, очень не хватает лаврушки и сухих овощей, хотя может это для меня, ведь я люблю так варить пельмени.
С добавками получается такой русский кукси с пельменями :)
Скоро будет комплимент от ресторана Борщевка с огоньком, говорят раскрывает вкус блюд и возбуждает аппетит. Я бы прямо в бульон ее добавляла.
Сибирский суп с сибирскими пельменями. Эти пельмени классические говядина-свинина. Вкусные, сочные.
На сладкое взяли вареники Фламбэ с грушей и камамбером подается со сливками и сметаной. Сманились интересной начинкой. Очень сладки для меня, груша хорошо сочетается с сыром с плесенью и сливки хорошо все дополняют. Единственное, что смущает это не классическая форма в вареника, хотя и начинка необычна.
В прошлом году попробовала камамбер с мятой и теперь это мое любимое сочетание. Вот бы в начинку мяты добавить, а сверху пики из взбитых сливок.
Простая кухня открылась буквально месяц назад, а в полную силу начинает работать только сейчас. Мы с подругой обедали неделю назад и с тех пор в меню появилось очень много нового: домашние колбаски с разными начинками, пельмени с омулем, запеченная говядина с черносливом су-вид и самое интересное клариевый сом! Уже хочу вернуться. Будете в районе Арбата зайдите не пожалеете.
П.С. В ресторане проводят театральные вечера, дегустации и можно проводить праздники появилось банкетное меню)