Продолжение моего рассказа про выставку METRO EXPO 2019 и конкурс Chef a la Russe.
Начало здесь. В конкурсе участвовали 30 команд, которые за 90 минут должны были приготовить «Национальный обед» из обязательных продуктов: филе тунца в двух техниках для закуски, две тушки курицы с подачей без несъедобных компонентов (без костей) для основного блюда, шоколад и малина для десерта. В этот раз наблюдать было удобно, но не так интересно. Было мало комментариев, а уж услышать о том, что говорили представители жюри на разборе полетов и речи не шло, никого не подпускали. Поэтому просто поснимала немного блюда, освещение оставляет желать лучшего, да и подойти не давала толпа болельщиков и поваров. В финал выходят 10 команд. В финале был конкурс «Черный ящик», набор продуктов был у всех одинаковый: говяжья вырезка, куриная печень, баклажаны, груша и белый шоколад. Можно было дополнить продуктами из общего списка. Также необходимо было составить меню и предоставить судьям названия и рецепты конкурсных блюд, приготовить и подать основное горячее блюдо за установленное время, а также десерт.
Главный приз просто супер - обучение в Институте Поля Бокюза во Франции. И жюри впечатляет:
🇷🇺 Александр Прокопович, Вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Судья WACS категории А;
🇫🇷 Бруно Динель, Владелец десяти пекарен «Au Pain de mon Grand-Père»
🇷🇺 Виктор Беляев, Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России
🇸🇪 Герт Клоцке, Председатель Комитета WACS по проведению соревнований Судья WACS категории А
🇷🇺 Дмитрий Выродов, Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, судья WACS категории B
🇷🇺 Илья Найдич, Шеф повар,судья WACS категории В, бренд шеф ГТЦ ПАО «Газпром», г.Сочи
🇷🇺 Кирилл Синичкин, Бенд-шеф НАК, судья WACS категории В
🇨🇳 Перри Йен, Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Макао, судья WACS категории А
🇷🇺 Рустам Тангиров, шеф-повар и совладелец, ресторан Териберка T.R. bar, Санкт-Петербург
🇩🇪 Томас Гуглер, Президент Worldchefs/WACS Судья WACS категории А.
Победителем стала команда из Санкт-Петербурга: шеф-повар
Александр Жеребцов, шеф-повар ресторана «Фонтанка 30»
Мансур Нигматуллин и кондитер кулинарной студии Food Loft и онлайн академии The Chef
Юлия Доценко. Команда шла к этому три года!
фото со страницы победителей из инстаграма
Второе место заняла команда из Сочи, а третье из Ростовской области.
На конкурсе было море прессы, снимали видео-операторы, да и времени прошло уже несколько недель, а ни на официальном сайте, ни на других ресурсах нет видео или фото блюд победителей. Для меня это странно. На
отборочном туре в Ярославле стояли таблички с именами поваров и городами было удобно, в Москве такого не было, поэтому не знаю кто творец этих изысков. Обратила внимание, что очень много рулетиков в разных интерпретациях.
Вот так проходил «разбор полетов».