Про ресторан "Честный Стейк" узнала из фб, ведь заочно "дружу" с его владельцем Дмитрием Левченко. Еще летом увидела в его ленте инфу про первый гастрономический фестиваль "Пир на Волге" и мне даже удалось на нем побывать. Попробовать стейк в тот приезд в Ярославль мне не удалось, уж больно очередь на фестивале была длинная в их павильон. Поэтому когда собрались на
Главную Масленицу в Ярославль я первым делом забронировала столик в "Честном Стейке".
"Честный стейк" расположен на пр-те Ленина, д.26 и это примерно чуть больше километра от нашего гостевого дома. Было решено прогуляться по ул.Некрасова прямо до ресторана.
Ресторан популярный, поэтому в праздничный день была полная посадка. У нас был столик на четверых около окна с задумчивой коровой.
2.
Кроме обычных столов в Стейке есть и высокие. Я такие не люблю. На барные стулья фиг залезешь и также сложно слезть. Интерьер довольно аскетичный. С освещением сложно. Вот у этой пары буквально настольная лампа для чтения. У нас был огромный абажур над столом, очень яркий. Но мы ведь пришли не на лампы любоваться, а есть.
3.
Официантка сразу предупредила о возможной задержки на кухне из-за полной загрузки, но мы не торопились. Вначале заказали холодные закуски.
Телятина собственного копчения на ольховых щепках 375р.
Мне очень понравилась, нежная, с легким копченым привкусом. Муж сказал, что слишком не навязчиво, не ярко.
4.
"Разносолы под водочку" 215р, у нас были под пиво. Вкусно. но каперсы я не очень люблю.
5.
Горячая закуска "Язык на гриле с соусом BBQ" 275р.
Никогда не пробовала язык на гриле, оказывается очень вкусно, лучше чем просто отварной.
6.
Основные блюда конечно стейки. У меня Шато Бриан из толстого края центральной части говяжьей вырезки 735р за 250г.
Прекрасный стейк, но попадаются жилки. Вкус говяжий, не насыщенный, прожарка верная.
7.
Муж взял себе Мачете Стейк 485р за 250г. Это вообще бомба. Сочный, с сильным говяжьим вкусом. Он настолько хорош, что никакой соус не нужен.
Кстати о соусах. С фото выше соус фирменный Честный соус. Мне не понравился, очень много чеснока. На фото ниже соус Луковый мармелад. Он очень вкусный, прекрасно подходит к картошке.
8.
В ресторане есть детское меню и сын заказывал из него. Плюсом этого меню считаю доступные цены на блюда, забавные названия блюд и конечно прикольный вид. Взять хоть салат Зайкина радость или Веселый клоун из горячего.
9.
Бульон с фрикадельками - "Веселые поплавки"
Пресное блюдо, фрикадельки из говядины не вкусные. А ведь можно было сварить прозрачный куриный бульончик и фрикадельки приправить минимально. Кстати, зелень далеко не все дети любят.
10.
"Король Лев" - мясная котлетка с картофелем фри. Фри оказался очень вкусным, мы помогали доедать, а вот котлета тоже суховатая. На мой взгляд над детским меню надо работать. Ведь именно детей надо кормить хорошо, чтобы родителям было удобно. Думая можно было бы делать куриное филе на гриле и котлеты. В общем успехов ресторану в этом деле.
11.
В меню обнаружилось специальное предложение к Масленице. До сих пор жалею, что в тот вечер не влез в нас курник со сливочным сыром, вишней, прованскими травами и пломбиром, звучит уже вкусно.
12.
А теперь про сумму чека. Потратили мы 3045р, но это при том, что ни в чем себе не отказывали и выпили 4 кружки фирменного пива. Думаю, это прекрасный ресторан, а благодаря поистине огромному меню (зачем такое) тут каждый найдет для себя что-то вкусное.
От себя очень рекомендую ресторан
"Честный Стейк" в Ярославле. Спасибо, до сих пор вспоминаем тот чудесный вечер.