Leave a comment

Comments 21

vetka_twi March 22 2009, 15:03:55 UTC
Овощи - забираю в копилку :) Мне страшно нравится слово "таджин", - оно кажется таким вкусным. Перед рецептом с таким названием невозможно устоять :)

Reply

annarouss March 22 2009, 16:14:44 UTC
Вообще-то таджин - это марокканское блюдо, но во Франции, особенно на юге, пользуется успехом.
Попробуйте еще сделать чеснок как здесь описано и положите его в таджин перед тем как поставитьв духовку.

Reply

vetka_twi March 22 2009, 16:25:11 UTC
Чеснок, прогретый в масле? Спасибо за совет, так и сделаю (люблю чеснок). А зачем его отваривать в воде перед этим? И еще: у нас здесь больших зубков чеснока не бывает в принципе. Они все - или маленькие, или средние с уклоном в маленькие :) Может быть, для них время приготовления нужно сократить?

Reply

annarouss March 22 2009, 16:37:24 UTC
В этом случае бланшируют с целью размягчить и заставить его таким образом быстрее отдать свои ароматы оливковому маслу.
Попробуй с тем, который имеется в продаже. Неважно какой. Просто тот, который у меня представлен в рецепте - крупный розовый чеснок. Он не такой злой, как белый. И после долгого тушения его можно вынуть из "рубашки" и подавать в виде тостов. Прогревают в масле с целью получения ароматного масла. Запекают с целью употребления в блюдах (или на тостах) мякоти.
Попробуй запечь 15-20 минут в фольге. Если мякоть не достаточно размягчилась, значит ему нужно больше времени провести в духовке. Вобщем - методом втыка.
Вот посмотри здесь, еще один способ
http://annarouss.livejournal.com/23643.html

Reply


kusto_diva March 22 2009, 16:20:00 UTC
Оба рецепта прекрасны и особое спасибо за масло.Я себе придумала свой метод,но твой мне нравится больше.Его ведь и хранить можно,да?

Reply

тьфу ты! ошиблась. annarouss March 22 2009, 16:40:42 UTC
Масло, ароматизированное чесноком и травами, ты это имеешь ввиду?
А какой у тебя метод?
Да думаю можно хранить. Но, думаю, что лучше просто положить в бутылку чеснок и травы, залить маслом и оставить настаиваться месяц-два.

Reply

Re: тьфу ты! ошиблась. kusto_diva March 22 2009, 17:40:26 UTC
Раздавленный чеснок заливаю хорошо прогретым маслом и даю настояться 2-3 часа.
Или делаю сливочное для смазки: зелень, смесь 5 перцев(крупно дробленая), чеснок через пресс с мелкой сеткой,сок лимона,соль и зелень по вкусу.В режиме пульс взбиваю и делаю колбаску в пленке или фольге.Держу в морозильнике. Очень
Хорошо построгать на рыбу или на мясо при запекании,на сырный пирог.

Reply


irina_taro March 23 2009, 05:51:35 UTC
Как здорово чеснок с розмарином смотрится в масле:)

Reply

guest_of_city March 23 2009, 10:20:52 UTC
из розмарина можно делать метелочки и с их помощью маслом обмазывать мясо :)

Reply

irina_taro March 23 2009, 10:27:31 UTC
И не только из размарина:)

Reply

irina_taro March 23 2009, 10:29:26 UTC
розмарина конечно )

Reply


Очень люблю Ваш журнал. 99himik March 24 2009, 00:41:16 UTC
Дорогая Света, огромное спасибо за Ваш журнал. Мне особенно он интересен, т.к. мы жили в Лотарингии несколько лет,скучаю неверояно по Франции.
Простите, что зафрендила Вас без Вашего разрешения.
У меня вопрос по поводу овощей в таджине-фасоль варится в сумме 3 часа? ВСе сорта одинаково развариваются? А делали ли Вы с крупной белой плоской фасолью(забыла ее название)?
Очень люблю Ваш журнал.
Тея.

Reply

Re: Очень люблю Ваш журнал. annarouss March 24 2009, 12:43:47 UTC
Добро пожаловать, Тея! Всегда рада новым друзьям, особенно если они знают Францию.
Этол ассорти фасоли я купила в био магазине, уже смешанное. Самая крупная, красная, фасоль могла бы еще потомиться некоторое время. Осталась несколько твердой, но съедобной. А та, которая самая маленькая сварилась так как надо. Но думаю сама идея этого ассорти и состоит в том, чтобы маленькая фасоль разварившись, дала густоту соуса. Чего мне, кажется, не хватало в этом таджине.
Вы имеете в виду haricot lingot, или может tarbais? Их столько, что я и не знаю всех названий. Но поняла о которой вы говорите. С нею я делаю кассуле. Нужно будет как-нибудь написать об этом блюде.

Reply

Re: Очень люблю Ваш журнал. 99himik March 25 2009, 02:40:36 UTC
Будьте так добры, напишите,пожалуйста, о кассуле. Я его никогда не готовила, хотя ела несколько раз (к сожалению, из консервной банки, наверное, в ресторане было бы лучше). ОЧЕНь люблю все из фасоли и баранины.
Спасибо за ответ.

Reply

Re: Очень люблю Ваш журнал. annarouss March 25 2009, 19:23:28 UTC
С удовольствием постараюсь выполнить вашу просьбу в ближайшее время.

Reply


Leave a comment

Up