Leave a comment

vetka_twi March 22 2009, 15:03:55 UTC
Овощи - забираю в копилку :) Мне страшно нравится слово "таджин", - оно кажется таким вкусным. Перед рецептом с таким названием невозможно устоять :)

Reply

annarouss March 22 2009, 16:14:44 UTC
Вообще-то таджин - это марокканское блюдо, но во Франции, особенно на юге, пользуется успехом.
Попробуйте еще сделать чеснок как здесь описано и положите его в таджин перед тем как поставитьв духовку.

Reply

vetka_twi March 22 2009, 16:25:11 UTC
Чеснок, прогретый в масле? Спасибо за совет, так и сделаю (люблю чеснок). А зачем его отваривать в воде перед этим? И еще: у нас здесь больших зубков чеснока не бывает в принципе. Они все - или маленькие, или средние с уклоном в маленькие :) Может быть, для них время приготовления нужно сократить?

Reply

annarouss March 22 2009, 16:37:24 UTC
В этом случае бланшируют с целью размягчить и заставить его таким образом быстрее отдать свои ароматы оливковому маслу.
Попробуй с тем, который имеется в продаже. Неважно какой. Просто тот, который у меня представлен в рецепте - крупный розовый чеснок. Он не такой злой, как белый. И после долгого тушения его можно вынуть из "рубашки" и подавать в виде тостов. Прогревают в масле с целью получения ароматного масла. Запекают с целью употребления в блюдах (или на тостах) мякоти.
Попробуй запечь 15-20 минут в фольге. Если мякоть не достаточно размягчилась, значит ему нужно больше времени провести в духовке. Вобщем - методом втыка.
Вот посмотри здесь, еще один способ
http://annarouss.livejournal.com/23643.html

Reply

vetka_twi March 22 2009, 22:49:44 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up