Вообще-то таджин - это марокканское блюдо, но во Франции, особенно на юге, пользуется успехом. Попробуйте еще сделать чеснок как здесь описано и положите его в таджин перед тем как поставитьв духовку.
Чеснок, прогретый в масле? Спасибо за совет, так и сделаю (люблю чеснок). А зачем его отваривать в воде перед этим? И еще: у нас здесь больших зубков чеснока не бывает в принципе. Они все - или маленькие, или средние с уклоном в маленькие :) Может быть, для них время приготовления нужно сократить?
В этом случае бланшируют с целью размягчить и заставить его таким образом быстрее отдать свои ароматы оливковому маслу. Попробуй с тем, который имеется в продаже. Неважно какой. Просто тот, который у меня представлен в рецепте - крупный розовый чеснок. Он не такой злой, как белый. И после долгого тушения его можно вынуть из "рубашки" и подавать в виде тостов. Прогревают в масле с целью получения ароматного масла. Запекают с целью употребления в блюдах (или на тостах) мякоти. Попробуй запечь 15-20 минут в фольге. Если мякоть не достаточно размягчилась, значит ему нужно больше времени провести в духовке. Вобщем - методом втыка. Вот посмотри здесь, еще один способ http://annarouss.livejournal.com/23643.html
Reply
Попробуйте еще сделать чеснок как здесь описано и положите его в таджин перед тем как поставитьв духовку.
Reply
Reply
Попробуй с тем, который имеется в продаже. Неважно какой. Просто тот, который у меня представлен в рецепте - крупный розовый чеснок. Он не такой злой, как белый. И после долгого тушения его можно вынуть из "рубашки" и подавать в виде тостов. Прогревают в масле с целью получения ароматного масла. Запекают с целью употребления в блюдах (или на тостах) мякоти.
Попробуй запечь 15-20 минут в фольге. Если мякоть не достаточно размягчилась, значит ему нужно больше времени провести в духовке. Вобщем - методом втыка.
Вот посмотри здесь, еще один способ
http://annarouss.livejournal.com/23643.html
Reply
Reply
Leave a comment