Leave a comment

Comments 27

galka__ March 16 2009, 11:58:17 UTC
я могу прислать тебе горький миндаль!

надо будет попробовать, я люблю ореховые штучки. есть мелкие металлически формочки, я даже отработала технологию поточного смазывания этой мелкоребристости

Reply

annarouss March 16 2009, 12:42:44 UTC
Галь, я тут еще узнаю. Просто еще не задавала никому такого вопроса. Если ненайду - обращусь к тебе, с удовольствием.
Так, формочки - кисточкой, а потом, как мукой потоково? Колись. Иначе я ночью спать не буду. У меня металических пока нет, но чем черт не шутит.

Reply

galka__ March 16 2009, 13:39:37 UTC
кисточкой и растопленным маслом, чтоб везде попало. и над следующей, чтоб в нее стекало. и точно так же над следующей бросаю муки больше чем надо, кручу поряхиваю, высыпаю в следующую.

Reply

annarouss March 16 2009, 21:27:06 UTC
Поточно-безотходное производство. А я над раковиной мукой посыпаю. Что упало - то пропало. Но это форма для выпечки пирогов. Она одна на потоке.

Reply


aqira_abri March 16 2009, 13:16:29 UTC
а на сколько штук это рецепт и какого размера? У меня просто есть мелкие формочки для маффинов 12шт на протвиньке,где обычные 6шт помещаются. Белки иногда надо утилизировать,так что рецепт пргодится ;)

Reply

annarouss March 16 2009, 15:15:38 UTC
Из данного количества у меня получилось 12 штук. Размеры каждой формочки - диаметр дна 4,5 см, высота 3,5см.

Reply

aqira_abri March 16 2009, 16:04:13 UTC
ну у меня тоже похожий размер,значит будет столько же :) Спасиб.

Reply


molcha March 28 2009, 16:29:10 UTC
я пробовала делать и так, и по вот этому рецепту: http://www.joyofbaking.com/Financiers.html, и действительно гораздо вкуснее не просто растопленное масло, а beurre noisette.

спасибо за ваш журнал, очень интересно.

Reply

annarouss March 30 2009, 12:12:11 UTC
Спасибо Вам!
Я попробую сделать финансье с бер нуазет. Вот и chadeyka мне об этом уже говорила. Обязательно попробую.

Reply


Leave a comment

Up