Бархатный суп со спаржей ( Velouté d'aspèrges)

May 12, 2008 18:57

.



Ну не знаю, как перевели бы специалисты, а я более умного не придумала. Да речь, собственно, пойдет не об этом.



Бархатные супы широко известны во французской кулинарии. Это супы-пюре, заправленные сливками и желтками. Рецептов существует бесчисленное множество : бархатный суп из эндивия-цикория и рокфором, из тыквы с сафраном, каштанами и фуа-гра, горохом и хрустящей грудинкой, спаржей и лангустинами....

Лангустин под рукой не оказалось, так я его по простому:

500 гр зеленой спаржи
200-300 гр лука порея
1 луковица
50 гр сл масла
3 ст л муки (без верха)
200 мл полугустых сливок
2 желтка
соль



Лук порей и лук нарезать не очень крупно. Спаржу нарезать кружочками, верхушки и отложить в сторону.



Овощи припустить в 1/4 ст воды и сл маслом в течении 5 минут на медленном огне.
Снять с огня, присыпать мукой, хорошо перемешать. Влить, помешивая, 1 л воды (или бульона), посолить. Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на очень медленном огне в теч 30 мин. За 5 мин до окончания варки выложить на поверхность верхушки спаржи и снова закрыть крышку. После чего снять с огня, вынуть верхушки и провернуть блендером до гомогенного состояния.
В супнице взбить венчиком желтки со сливками и влить, продолжая взбивать, овощи. Выложить сверху верхушки.


спаржа, овощи, супы

Previous post Next post
Up