Спасибо за подробные объяснения, как готовить такие супы, меня всегда привлекают эти велюрете:) А супница какая красивая, всё-таки как это благородно подать суп в супнице. А вот интересно, не встречалась ли где-нибудь информация о суповом этикете? В каких тарелках, какой суп подают? Вот для супов-пюре можно и плошки подать, а для бульонов прозрачных с лапшой, например?
Насколько я знаю, супы, супы-пюре, консомэ и прочие потажи всегда было принято в тарелках. В зажиточных домах - фаянс, фарфор, в более простых - керамика. Исключение, может быть составляет луковый суп, который подавался в керамических горшочках, которые перед подачей ставили в духовку с целью зарумянить положенный саерху супа хлеб и тертый сыр. В иные времена, в деревнях супы подавались в керамических или деревянных плошках. Густые супы прямо "клали" на большой ломоть хлеба из общего котелка. А с недавних пор вошло в моду сервировать супы и в плошках и в горшочках и в тарелках. Кому как нравится.
eto kak 4esnok. Mojno v kontse varki v borsh polojit, nkrit kryshkoy i ostavit nastaivatsia. A mojno tot je 4esnok tushit dolgo s miason, y nego bydet drugoy vkus.
Comments 16
Вот для супов-пюре можно и плошки подать, а для бульонов прозрачных с лапшой, например?
Reply
В иные времена, в деревнях супы подавались в керамических или деревянных плошках. Густые супы прямо "клали" на большой ломоть хлеба из общего котелка.
А с недавних пор вошло в моду сервировать супы и в плошках и в горшочках и в тарелках. Кому как нравится.
Reply
Reply
bydet drugoy vkus.
Reply
Reply
Reply
Send from ou iPhone
Reply
shelkaiu moka kartinka na ekrane ne ydovletvorit
Reply
спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment