Как аппетитно выглядит! Особенно в голодное и сонливое утро. Что же слоености пирога, то у меня, почему-то редко все хрустит, когда начинка из яблок делается...хм
Может быть слишком теплым тесто раскатывалось? Или постояло в тепле больше чем нужно? Оно такое капризное, это пресное слоеное, что я предпочитаю покупать его готовым. А то оно то не слоится, то слишком слоится, то толщина слоев неровная...
Нужно будет по "умным" книжкам посмотреть и еще потренироваться. Так хочеться научиться его делать. Говорят домашнего приготовления слоеное тесто с промышленным в сравнение не идет.
Вот здесь http://chadeyka.livejournal.com/23138.html я показывала, как готовлю такое тесто. Но не делаю внутреннее тесто, а просто сливочное масло кладу. Выпекать изделия из него нужно в очень горячей духовке, не меньше 230С, иначе масло просто впитается в тесто (может, это у вас и произошло?). Также, чтобы пирог равномерно пропекся, можно прямо над противнем с пирогом поставить второй притивень, или решетку, нагрев будет равномерней. Вот здесь http://chadeyka.livejournal.com/23347.html написано, как я пеку такое тесто. и, конечно, согласна - никакое покупное не сравнится с домашним, а почему - не знаю:-)
Comments 5
Что же слоености пирога, то у меня, почему-то редко все хрустит, когда начинка из яблок делается...хм
Reply
Оно такое капризное, это пресное слоеное, что я предпочитаю покупать его готовым. А то оно то не слоится, то слишком слоится, то толщина слоев неровная...
Reply
Reply
Выпекать изделия из него нужно в очень горячей духовке, не меньше 230С, иначе масло просто впитается в тесто (может, это у вас и произошло?). Также, чтобы пирог равномерно пропекся, можно прямо над противнем с пирогом поставить второй притивень, или решетку, нагрев будет равномерней. Вот здесь http://chadeyka.livejournal.com/23347.html написано, как я пеку такое тесто.
и, конечно, согласна - никакое покупное не сравнится с домашним, а почему - не знаю:-)
Reply
Reply
Leave a comment