Вчера. Кабачки порезала и отварила на пару в теч 10 мин, оставила остывать в кастрюле. Т.о. они стекли и отдали лишнюю влагу. Поэтому и предпочитаю отваривать некоторые овощи на пару.
Также, вчера приготовила соус Бешамель : 40 гр муки смешала в кастрюльке (поставленной на очень медленный огонь) с 40 гр растопленного сл масла до состояния нежидкого теста и продолжая нагревать и размешивать венчиком, меделенно тонкй струйкой влила 0,5 л молока комнатной температуры. Добавила соль и молотый душистый перец (по вкусу) и прогрела, помешивая венчиком, в теч 5 минут (да простят меня гуру).
Сегодня разогрела духовку до 260С, выложила кабачки в жароустойкое блюдо, сверху - бешамель, немного тертого сыра и мускатного ореха. Оставшийся бешамель отправила в холодильник. Пусть дожидается следующего употребления.
Запекаю в теч 10-11 мин. (сегодня спецом наблюдала за временем, обычно делаю на глаз).
Подавала с фаршированой утиной шейкой, которую получила в подарок на рынке.
Помните, 7-я и 8-я фото?