Вот такой незатейливый холодный летний суп.
Понадобиться :
2 л свежевыжатого томатного сока. Лучше, конечно, из садовых помидоров.
1 болгарский перец
1-2 огурца
1 молодая луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст л бальзамического уксуса
3-4 ст л оливкового масла
соль, молотый перец по вкусу, можно добавить немного сахара, если помидоры не очень "сладкие"
Болгарский перец и лук нарезаем мелкой соломкой, Огурец чистим и натераем на крупной терке. Чеснок мелко нарезаем или раздавливаем.
Томатный сок наливаем в глиняную (или нет) емкость. Добавляем все нарезанные овощи, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, перец. Перемешиваем и ставим в холодильник.
Подаем хорошо охлажденным с несколькими ломтиками хлеба, поджаренными на оливковом масле.