Ох мамочки!!! Как же сразу захотелось в Париж!!! Там где-то в районе Les Halles, ресторан уже не вспомню, я ел такой луковый суп, что можно сознание от удовольствия потерять.
А суп я этот в принципе дома готовлю без проблем. Только я муку прижариваю сначала на сухой сковороде, чтобы избежать клецок. Еще я не блендерю, чтобы фактура какая-то осталась. И еще я минут за 5-7 до подачи добавляю рюмаху коньяка.
Анна, спасибо за рецепт! Я все собираюсь приготовить луковый суп и...откладываю на " потом". Нет горшочков((. Но ваш приготовлю. У вас вкусные рецепт. )) Осталось мадеру купить . И вопрос по консистенции супа. Вы пишите о ручном блендоре. Суп - пюре должен получиться? Просто в разных местах я ела суп с ощутимым луком.
Да, классический рецепт лукового супа не предусматривает блендирование. Но именно этот рецепт мне очень по-душе.)) Консистенция получается не "пюре", а, скорее, "велюте" - велюровая. Он очень нежный получается этот суп!)) Мадеру вы можете опустить, он и без мадеры вкусен, этот суп.
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А суп я этот в принципе дома готовлю без проблем. Только я муку прижариваю сначала на сухой сковороде, чтобы избежать клецок. Еще я не блендерю, чтобы фактура какая-то осталась. И еще я минут за 5-7 до подачи добавляю рюмаху коньяка.
Reply
Reply
Я все собираюсь приготовить луковый суп и...откладываю на " потом". Нет горшочков((.
Но ваш приготовлю.
У вас вкусные рецепт. ))
Осталось мадеру купить .
И вопрос по консистенции супа.
Вы пишите о ручном блендоре. Суп - пюре должен получиться?
Просто в разных местах я ела суп с ощутимым луком.
Reply
Но именно этот рецепт мне очень по-душе.))
Консистенция получается не "пюре", а, скорее, "велюте" - велюровая. Он очень нежный получается этот суп!))
Мадеру вы можете опустить, он и без мадеры вкусен, этот суп.
Reply
Leave a comment