Квас, окрошка, хлеб.

May 23, 2006 22:00

На прошлой неделе мы ездили в Москву мозги проветрить, как говаривает мой дед. Муж вернулся с огромным толмутом из Третьяковки, килограмм так на 6. А я, скоромненько, привезла полотнянный мешочек дрожжей. Из Ростовской области приехали, родимые. По моему давнему заказу были они куплены у бабуськи на базаре и любовно высушены и сложены в этот самый ( Read more... )

выпечка, хлеб, супы холодные

Leave a comment

Comments 4

kare_l May 23 2006, 22:08:04 UTC
Знаете,что это такое?
Это - выжимки из пивного сусла,слегка промытые и высушеные.Если пиво варилось по правилам,то там - перемолотые и вываренные шишки хмеля и остатки солода с пивными дрожжами.
Не совсем квасная закваска,но вполне в дело годится...

А хлеб у Вас дивный...

Reply

annarouss May 24 2006, 06:13:12 UTC
Пивная...(завороженно). Тото бабульни нехотят говорить как ее делают. Но квас очень даже вкусный получается. Колючий.
Спасибо.

Reply

bronya December 20 2006, 08:23:47 UTC
А мы земляки, получается! Откуда Вы из Ростовской области? Я жила в Ростове-на-Дону, а мои бабушка и дедушка под Новочеркасском:) У вас очень красивые фото и отличные рецепты! Спасибо!

Reply

annarouss December 21 2006, 12:02:41 UTC
Спасибо Вам.
Я из Шахт. Родилась и жила до 25 лет там.

Reply


Leave a comment

Up