Красавцы! Я, сколько не пробовала, такие как в Париже ела, испечь не смогла. Они были вообще невесомыми и на вкус божественные. Наверное, куплю фр. муки и масла, и попробую еще раз, учитывая твои рекомендации..
Шикарно! Попробую обязательно этот рецепт, мой длиннее из-за того, что тесто кладется не в морозилку, а в холодильник, каждый раз на полчаса. Надо попробовать с морозилкой.
Супер! Я ЗАВИДУ, ПОТОМУ что снова хочу их сделать! Вот только с расстойкой надо осторожно, если в доме тепло - не передержать. У меня в прошлой квартире всегда было жарко, даже зимой. И за указанное время их всегда раздувало.
профессионалы говорят, что уже сформованные круассаны перед выпечкой надо расстаивать 2 часа при 27°C. они это делают в специпльных камерах. Всетаки сложно давать такие рецепты и технологию. Изначальные составляющие - мука, дрожжи - очень разнятся от страны к стране. Вон Лена изик даже муку специально для этого собирается именно французскую купить. Что меня совсем не удивляет. Уже имела печальный опыт в Москве с русской мукой. Выходит не совсем то, что ожидаешь, к сожалению.
Т.е. вы считаете, что дело в муке и поэтому тесто при расстойке себя ведет непредсказуемо? У нас французская необоснованно дорогая! А если итальянскую брать, то какую лучше?
Нет, не в муке. Скорее всего, в дрожжах. В любом случае, нужно следить за расстойкой, как только подошли, увеличились в полтора-два раза, ставить в духовку.
Comments 41
Я, сколько не пробовала, такие как в Париже ела, испечь не смогла. Они были вообще невесомыми и на вкус божественные.
Наверное, куплю фр. муки и масла, и попробую еще раз, учитывая твои рекомендации..
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот только с расстойкой надо осторожно, если в доме тепло - не передержать. У меня в прошлой квартире всегда было жарко, даже зимой. И за указанное время их всегда раздувало.
Reply
Всетаки сложно давать такие рецепты и технологию. Изначальные составляющие - мука, дрожжи - очень разнятся от страны к стране. Вон Лена изик даже муку специально для этого собирается именно французскую купить. Что меня совсем не удивляет. Уже имела печальный опыт в Москве с русской мукой. Выходит не совсем то, что ожидаешь, к сожалению.
Reply
У нас французская необоснованно дорогая!
А если итальянскую брать, то какую лучше?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment