Leave a comment

Comments 41

elaizik September 4 2012, 18:54:53 UTC
Красавцы!
Я, сколько не пробовала, такие как в Париже ела, испечь не смогла. Они были вообще невесомыми и на вкус божественные.
Наверное, куплю фр. муки и масла, и попробую еще раз, учитывая твои рекомендации..

Reply

annarouss September 4 2012, 19:12:47 UTC
Лён, от тебя вдвойне приятно слышать такое. У тебя то уж точно получится без проблем.

Reply


galadster September 4 2012, 19:09:33 UTC
Шикарно! Попробую обязательно этот рецепт, мой длиннее из-за того, что тесто кладется не в морозилку, а в холодильник, каждый раз на полчаса. Надо попробовать с морозилкой.

Reply

annarouss September 4 2012, 19:13:23 UTC
Да, я как то делала с холодильником. Получается невыносимо долго.

Reply


natalikka September 4 2012, 19:14:30 UTC
Супер! Я ЗАВИДУ, ПОТОМУ что снова хочу их сделать!
Вот только с расстойкой надо осторожно, если в доме тепло - не передержать. У меня в прошлой квартире всегда было жарко, даже зимой. И за указанное время их всегда раздувало.

Reply

annarouss September 4 2012, 20:41:21 UTC
профессионалы говорят, что уже сформованные круассаны перед выпечкой надо расстаивать 2 часа при 27°C. они это делают в специпльных камерах.
Всетаки сложно давать такие рецепты и технологию. Изначальные составляющие - мука, дрожжи - очень разнятся от страны к стране. Вон Лена изик даже муку специально для этого собирается именно французскую купить. Что меня совсем не удивляет. Уже имела печальный опыт в Москве с русской мукой. Выходит не совсем то, что ожидаешь, к сожалению.

Reply

natalikka September 4 2012, 20:44:14 UTC
Т.е. вы считаете, что дело в муке и поэтому тесто при расстойке себя ведет непредсказуемо?
У нас французская необоснованно дорогая!
А если итальянскую брать, то какую лучше?

Reply

annarouss September 4 2012, 20:47:44 UTC
Нет, не в муке. Скорее всего, в дрожжах. В любом случае, нужно следить за расстойкой, как только подошли, увеличились в полтора-два раза, ставить в духовку.

Reply


lyoshi_naoko September 4 2012, 20:16:07 UTC
«Для этого раскатать тесто в прямоугольник шириной 72 см. » - это по короткой стороне? Что-то огромное получается. :)

Reply

annarouss September 4 2012, 20:28:16 UTC
Ух! Даже не пойму, откуда я эти 72 взяла! Нужно два раза 17, а значит - 34 см, а не 72! Пошла исправлять. Спасибо!))

Reply

lyoshi_naoko September 4 2012, 23:30:02 UTC
Спасибо вам! Буду пробовать)

Reply


povarisha September 4 2012, 20:55:25 UTC
Спасибо Вам большое, рецепт стимулирует к освоению такого вида теста. Обязательно дерзну!)))

Reply

annarouss September 4 2012, 21:18:16 UTC
Спасибо!)

Reply


Leave a comment

Up