Два меню выходного дня

Nov 14, 2011 13:31

.

А давайте я вам буду иногда выкладывать меню, которые делала вчера-позавчера? По случаю или без. Фотографий, скорее всего, не будет. Но это вам даст представление о меню повседневных или нет.
Вот как в прошлую пятницу, например. У нас в гостях на ужин был брат моего мужа с женой. И в субботу я принимала на ужин две пары друзей.

Пятница ужин на ( Read more... )

меню

Leave a comment

Comments 22

sapfir_jer November 14 2011, 12:57:35 UTC
*ставит кружку*и мене кофу:)))))

Reply

annarouss November 14 2011, 13:00:01 UTC
Наливает и рядом кладет шоколадную кафетку. ))

Reply

sapfir_jer November 14 2011, 13:01:02 UTC
а ваще...это фъянцузкая закусь аль нет...где бардак...почему не вижу:)))))

Reply

annarouss November 14 2011, 13:09:11 UTC
Где бардак!!! Ой-ёой! ТТТ. Не приведи нечистая! Работадательница наша, да хранит ее Г., Альбертине линейкой по рукам нашлепает, если кафетка неровно лежать будет!))

Reply


nikanora November 14 2011, 13:05:04 UTC
очень познавательно и наглядно, спасибо!

Reply


nikanora November 14 2011, 13:08:57 UTC
а как готовят морковку и репку к говядине ? отварная, пареная?

Reply

annarouss November 14 2011, 13:11:47 UTC
А их просто кладут (крупными кусками) в кастрюлю с говядиной при последнем тушении. Я говядину по бургундски 2-3 раза тушу.

Reply

leni2263 November 14 2011, 13:36:53 UTC
ох, извините, все так и есть http://www.drinkoff.ru/articles/articles_50.html

Reply


leni2263 November 14 2011, 13:29:47 UTC
не знала, что к шампанскому можно орешки и соленое печенье.а так все логично:)

Reply

annarouss November 14 2011, 13:34:14 UTC
Ну соленые орешки не только к пиву можно подавать)))
Хотя, конечно, более изыскано было бы с тостами с фуа-гра & Со

Reply

leni2263 November 14 2011, 13:40:15 UTC
да, смутила пивная слава орешков:) а во Франции приняты брюты или других вариантов шампанского просто не производят и только у нас бадяжат игристые вина - полусладкое, полусухое..?

Reply

annarouss November 14 2011, 13:50:36 UTC
Всякие есть. Вот, по количеству сахара на литр :

Extra brut : 0 - 6 g/l
Extra sec (Extra dry) : 12 - 20 g/l
Sec (dry) : 17 - 35 g/l
Demi sec (полу-сухое): 33 - 50 g/l
Doux (сладкое): более 50 g/l

Reply


vranaana November 14 2011, 14:40:49 UTC
Вот спасибо за меню, порадовали, Жду продолжения

Reply

annarouss November 14 2011, 16:32:36 UTC
Ну раз так нравится, будем продолжать по мере возможности)))

Reply


Leave a comment

Up