А как же кальций?

Apr 04, 2014 12:10

Поговорите со мной, пожалуйста... про кальций. Мы полтора месяца практически не употребляем в пищу коровье молоко. У младшего существенно улучшилась ситуация с его склонностью к запорам ( Read more... )

питание, личное, поговорить, дети, здоровье

Leave a comment

Comments 12

mrs_glance April 4 2014, 05:15:57 UTC
кальция огромное количество в зелёных овощах, в частности в шпинате, брокколи, в миндальных орехах и прочем. В молоке его намного меньше. Да и от молока больше вреда, чем пользы)) если боитесь что не добирает ребёнок, то купите кальциевые добавки, вот и всё. Не переживайте. Как раз таки дети сыроедов и веганов куда здоровее детей, выращенных на обычной диете.

Reply


snigur April 4 2014, 05:16:46 UTC
Как-как... Хреново растут.

Reply

snigur April 4 2014, 05:18:25 UTC
Я вообще поражаюсь живучести детишек. А утверждения на тему в-молоке-больше-вреда-чем-пользы - это вообще за гранью добра и зла.

Reply

annarakhmanina April 4 2014, 05:34:18 UTC
Ну... вопрос о полезности коровьего молока он сильно спорный на самом деле. :-) Нашему младшему коровье молоко оказалось, видимо, неполезно. :-)
В интернете много информации на эту тему.

Reply

snigur April 4 2014, 06:12:29 UTC
Ну индивидуальную непереносимость никто не отменял. А в интернете такое пишут, про ГМО, например. Не всему же верить.

Reply


ljubava_curly April 4 2014, 05:52:21 UTC
Интернет говорит, что кунжутное смузи - первейший источник кальция.

Reply

annarakhmanina April 4 2014, 08:31:34 UTC
Попробуем в наше вечернее смузи кунжут добавить. Прямо зернышками или его перемалывать предварительно нужно?

Reply

ljubava_curly April 4 2014, 09:28:56 UTC
По рецепту надо кунжут ненадолго замочить, потом большую часть воды слить и - в блендер. Получается кунжутная кашица. По желанию можно в блендер также добавить банан или финики, чтобы не было горько.

Reply

annarakhmanina April 4 2014, 09:45:42 UTC
Ага, спасибо! Пошла замачивать кунжут. К вечеру сделаем смузи.

Reply


leafleta April 4 2014, 06:12:57 UTC
мои дети с рождения не ели молочных продуктов вообще никаких. Кальций получают из миндаля, кунжута, мака и свежей зелени. Там его очень много.
Есть такая точка зрения, что кальций из молочных продуктов не способствует пополнению запасов кальция в организме человека, а наоборот - истощает его. И с возрастом многие люди начинают страдать проблемами с костями, по причине большой любви к молочке, в первую очередь.
Т.е. свежая зелень + солнце в больших количествах летом, и миндаль, кунжут и мак зимой. Витамин Д вообще играет большую роль в насыщении организма кальцием, если я не ошибаюсь.
А про молоко есть очень хороший фильм - могу скинуть ссылку, если у вас есть 50 минут на просмотр. Именно он 5 лет назад убедил меня отказаться от молочки вообще напрочь.
кстати, у меня в анамнезе кормление тандемом и 3 беременности за 6 лет последние. Волосы густые и красивые, ногти не слоятся, так что я недостатка кальция не вижу. (и анализы регулярно раз в год сдаю , да.=)))

Reply

annarakhmanina April 4 2014, 08:33:02 UTC
Вот мне и удивительно... К своим расчетам я прибавила еще то молоко и молочные продукты, которые раньше он ел. И все равно получилось существенно меньше этой самой странной нормы. А ребенок меж тем нормально растет. Как ему это удается?! :-)

Reply


Leave a comment

Up