Не могу вам гарантировать, что этот рецепт итальянский - тиснула я его у Ксюши
sonja_ksuНо поскольку без кофе здесь никто себе жизни не представляет, такой кекс наверняка пришелся бы ко двору. К нашему вот - очень даже! Люка с ним управился меньше чем за пару дней ну и я не раз приложилась.
О вкусе: кофе и мед не кричаще выразительны, но дают такую мягкую, я бы сказала, интеллигентную ноту.
БЕРЕМ:
- 175 г муки;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 120 мл растительного масла без характерного запаха;
- 100 г мёда (идеально - пахучего);
- 60 г сахара (у меня коричневый);
- 120 мл горячего кофе (растворимого или свежезаваренного).
ЧТО ДЕЛАЕМ:
- Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем масло (взбиваем) и мёд (если слишком вязкий, нагрейте его чуть-чуть предварительно на водяной бане).
- Муку просеиваем, высыпаем разрыхлитель и перемешиваем, добавляем к яично-масляной смеси. Перемешиваем.
- Постепенно вливаем горячий кофе, постоянно помешивая.
- Выливаем в смазанную масло и присыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой до 170С духовке минут 40-50. Готовность проверяем спичкой (деревянной лучинкой).
- Даем нашему кексу остыть в форме минут 10, освобождаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Кекс получается - смуглый сладкий красавец! Ну, чем не итальянец? Так его и назвала…)))