Несмотря на название, это для начала бисквит. Что для меня, например, важно - без сливочного масла! Так что он великолепен как сам по себе, так и в качестве основы для легкого торта, например, с фруктами. Говорят, рецепт родом из Эмилии-Романии. Однако я его опять таки удачно «подобрала» на кухне свекрови.
В нашей семье ее прозвище «
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
- можно ли в формочке для кекса печь? такой прямоугольной. пропечётся ли?
- можно ли использовать другой кисломолочный продукт -кефир, сметанка, простокваша?
- заинтересовали дрожжи для сладкой выпечки - они как-то отличаются от обычных сухих дрожжей? можно ли положить в тесто обычные сухие или будет не тот привкус?
Reply
- думаю, смело можно печь в форме для кекса. только в этом случае времени нужно побольше, около 40. смотрите по внешнему виду и проверяйте деревянной палочкой)
- от замены тоже результат не должен пострадать) пробуйте!
- берите разрыхлитель (это просто в Италии у нас так он называется - "дрожжи для сладкой выпечки", сейчас исправлю в рецепте, чтоб народ не путать))
И еще.. масло все же лучше без запаха. Удачи! хотя там все очень просто))
Reply
Reply
http://annamont.livejournal.com/9549.html#cutid1 Рекомендую)
Reply
Reply
Reply
Reply
из кексов моих еще великолепные морковный с апельсином, йогуртовый с шоко-каплями.. и т.д)
Reply
на нг пекла торт тыквенный, адаптировала рецепт под "глютен фри", пшеничную заменила на рисовую+гречневую вроде очень даже неплохо получилось, может и с этими так же сделаю потом
Reply
Leave a comment