ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ (TORTA ALLO YOGURT)

Sep 07, 2011 22:58

      Несмотря на название, это для начала бисквит. Что для меня, например, важно - без сливочного масла! Так что он великолепен как сам по себе, так и в качестве основы для легкого торта, например, с фруктами. Говорят, рецепт родом из Эмилии-Романии. Однако я его опять таки удачно «подобрала» на кухне свекрови.

В нашей семье ее прозвище « ( Read more... )

йогурт, dolce, бре-ке-кекс!, Итальянская кухня, семейные рецепты, лимонное

Leave a comment

Comments 18

nelly_z October 13 2011, 17:50:52 UTC
Аня, какой объём у баночки с йогуртом? Или это без разницы, просто расчитывать пропорционально?

Reply

annamont October 13 2011, 18:07:39 UTC
Нелли, обычная малышка, которая на 125мл.

Reply

nelly_z October 13 2011, 18:21:03 UTC
Спасибо, поняла. Надо попробовать.))

Reply

annamont October 13 2011, 18:23:04 UTC
напиши, как тебе понравится!

Reply


experiment_rb October 19 2011, 17:15:48 UTC
Согласна с Нелли, надо попробовать:)

Reply

annamont October 19 2011, 17:30:06 UTC
конечно, надо) он без изысков особых, но приятный. и легкий)

Reply

experiment_rb October 19 2011, 18:02:15 UTC
Этим и ценен!)

Reply

annamont October 19 2011, 18:13:22 UTC
в точку, Ренаточка)

Reply


reeka_lj November 18 2011, 06:18:01 UTC
сегодня буду печь этот тортик, но в виде кекса. Так вот накопились вопросики:
- можно ли в формочке для кекса печь? такой прямоугольной. пропечётся ли?
- можно ли использовать другой кисломолочный продукт -кефир, сметанка, простокваша?
- заинтересовали дрожжи для сладкой выпечки - они как-то отличаются от обычных сухих дрожжей? можно ли положить в тесто обычные сухие или будет не тот привкус?

Reply

annamont November 18 2011, 10:32:46 UTC
отвечаю по пунктам:
- думаю, смело можно печь в форме для кекса. только в этом случае времени нужно побольше, около 40. смотрите по внешнему виду и проверяйте деревянной палочкой)
- от замены тоже результат не должен пострадать) пробуйте!
- берите разрыхлитель (это просто в Италии у нас так он называется - "дрожжи для сладкой выпечки", сейчас исправлю в рецепте, чтоб народ не путать))
И еще.. масло все же лучше без запаха. Удачи! хотя там все очень просто))

Reply

reeka_lj November 18 2011, 11:14:42 UTC
ааа, спасибо!!!!!!!!!

Reply

annamont November 18 2011, 11:24:14 UTC
а еще с йогуртом (и его заменителями) очень вкусный кекс с шоко - каплями
http://annamont.livejournal.com/9549.html#cutid1 Рекомендую)

Reply


amolina_cuisine December 14 2011, 11:19:43 UTC
У меня выпечка с йогуртом самая любимая. Вообще йогурт обожаю и везде его использую. Так же делаю, только у меня пропорции немного другие. Любимый быстрый вариант пирога.

Reply

annamont December 15 2011, 12:41:34 UTC
и я, и я того же мнения) вот все, что пекла с йогуртом, великолепно получилось. удивительный продукт)

Reply


lifetasty January 1 2012, 14:18:46 UTC
Ань, пекла твой бисквит - большое спасибо! очень воздушный и нежный. и не сильно сухой, как я люблю, можно прям так есть ) правда, я напортачила и выставила не ту температуру, и он не везде пропекся, но там где пропекся, очень вкусно ))

Reply

annamont January 1 2012, 15:19:34 UTC
я очень рада, Маш! с наступившими вас))
из кексов моих еще великолепные морковный с апельсином, йогуртовый с шоко-каплями.. и т.д)

Reply

lifetasty January 1 2012, 16:45:32 UTC
спасибо, с новым счастьем ! я эти рецепты тоже утащила. но не скоро, наверное, до них...меня настигла внезапно аллергия на глютен, и, пока, прихожу в себя и размышляю, как с этим быть(готовить,печь) дальше
на нг пекла торт тыквенный, адаптировала рецепт под "глютен фри", пшеничную заменила на рисовую+гречневую вроде очень даже неплохо получилось, может и с этими так же сделаю потом

Reply


Leave a comment

Up