Хачапури (быстрые)

Jul 12, 2014 19:23

Хачапури - мучное блюдо грузинской кухни, представляющие собой лепешку с сыром, мясом или рыбой. Название происходит от слов «творог» (ხაჭო - «хачо») и «хлеб» (პური - произносится «пури»). "Wikipedia". Если тесто приготовлено на мацони или кефире, то жарится на сковороде, а дрожжевое или слоеное - то выпекается в духовке.Наверно уже многие ( Read more... )

кефир, растительное масло, `Грузинская кухня, брынза, творог, сыр

Leave a comment

Comments 5

oduvanchik_ya July 13 2014, 10:50:43 UTC
А если мясная начинка, то рубленное мясо перец и лук?

Reply

annamikhaylova July 13 2014, 11:53:28 UTC
Думаю можно и фарш взять, с луком,специями и зеленью. Надо будет попробовать))

Reply

annamikhaylova July 13 2014, 12:37:24 UTC
Только наверно нужно сначала немного фарш поджарить, а то лепешки при жарке быстро схватываются,и тогда чтоб прожарилась начинка)

Reply

oduvanchik_ya July 13 2014, 19:13:54 UTC
Обязательно попробую! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up