Феккас с кунжутом и анисом

Jun 16, 2014 19:19

Это прекрасное печенье из марокканской кухни я увидела у irsenas вчера, и после ждала поскорее утра, чтоб приготовить. И не зря ждала)) Безумно вкусное. Спасибо большое за такую вкуснятину)) А какой запах был от аниса....мне любителю специй, особенно их запахов - очень понравилось))




Ингредиенты:

2 яйца
115 грамм сахара
280 грамм муки
45 грамм сливочного масла
50 мл растительного масла
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. аниса (молотого)

Приготовление:

Яйца и сахар взбить венчиком. Добавить растительное и сливочное масло, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку с кунжутом и анисом ~ в этот момент я забыла, то что нужно по 2 ст.л.,добавила по 2 ч.л., но ничего))и так хорошо.~
Замесить тесто. Скатать с него 4 колбаски, толщиной с палец. Убрать в морозилку на 30 минут, или в холод на 1 час.

Колбаски нарезать кружочками.
Выпекать при 200*С, 15 минут. Для моей духовки оказалось многовато, немного поджарились)) Так что ориентируйтесь на свою духовку.




пряности, кунжут / сезам, `Марокканская кухня, растительное масло, анис

Previous post Next post
Up