Средиземноморский закусочный кекс

Jun 21, 2014 22:34

Захотелось чего-то вкусного и необычного и тут вспомнила про закусочный кекс. А как раз еще проходит ФМ летний и зеленый в прекрасном сообществе Готовим Вместе-2, раунд 11 8 .
У меня из всех перечисленных продуктов - это шпинат. Как по мне, так вкуса нет - но сколько витаминов! (белки, углеводы, витамины С, группы В, соли железа и фосфора, каротин).
Такие кексы готовят во Франции, Италии)) Шпинат еще хорош тем, что он является натуральным красителем в определенных блюдах))




Ингредиенты:

200 грамм муки
100 мл молока
100 мл оливкового масла
3 яйца
5 грамм разрыхлителя
соль, перец по вкусу.

+
вяленые помидоры в масле
оливки
6-7 листиков шпината
100 грамм тертого сыра

Приготовление:

Яйца, молоко  и масло (можно взять 50 мл оливкового и 50 мл масла от помидор) смешать венчиком до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем и добавить в яичную смесь. Перемешать также до однородности.
Дать помидорам стечь маслу и порезать, оливки порезать (кол-во я добавляла на глаз) Шпинат помыть, откинуть на дуршлаг и порезать. В тесто добавить помидоры, оливки, шпинат и сыр, аккуратно перемешать, долго не нужно.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать при 180*С,  25-35 минут ( или дольше, как получилось у меня). Должна быть золотистая корочка и готовность проверять деревянной палочкой.
Фото в разрезе к сожалению нет, т.к. быстро съели))






молоко, оливки, ФМ, оливковое масло, сыр, `Французская кухня, `Итальянская кухня, яйца, шпинат, вяленые помидоры

Previous post Next post
Up