Сочинский пирог

Jun 26, 2014 16:12

Безумно вкусный пирог, похож по приготовлению и даже вкусу на пахлаву. Может и не правильно, но я отношу пирог ближе к армянской кухне (это лично для меня так). Пирог я с первого раза полюбила)) Советую приготовить, кто еще не решался)) Готовьте на здоровье, а я в деревню :)





Тесто:

3 желтка
250 грамм сливочного масла (размягченное)
400 (450) грамм муки
200 грамм сметаны (20%)
щепотка соли
пол чайной ложки соды

Начинка:

4 белка
300 грамм грецких орехов (толченых)
200 грамм сахара
1 кофейная ложечка корицы

+ 1 желток

Муку (400 грамм) просеять, в неё порубить масло кубиками и в крошку. Добавить 3 желтка и перемешать.
В сметане смешать соду и соль ( должно вспенится). После влить в мучную смесь и снова перемешать до однородности. Замесить тесто и сделать комок (если прилипает то добавить еще  50 грамм). И разделить на 3 части. Убрать в холод.

Теперь приготовим начинку:

Орехи порубить (можно с кусочками), добавить сахар, белки ( взбивать не их не нужно) и корицу.

Сборка:

Форма примерно 30х20.
Каждый комочек раскатывать по форме, муки для раскатки использовать совсем немного. Тесто хорошее, не прилипает и не рвется.

Лист теста переложить в форму, выложить половину начинки, разровнять.
Второй комочек также раскатать и выложить поверх начинки. На него разложить начинку. Начинка делится на 2 раза!
И третий тоже раскатать и поступить таким же образом. Концы теста по бокам, сформировать во внутрь)

Желток  немного взболтать и смазать по всей поверхности пирог. Порезать на ромбики.     (примерно до середины)

Поставить в разогретую духовку да 180*С, 50-60 минут, до золотистого цвета.
После окончания выпекания пирог разрезать полностью, дать остыть:)
Пирог прост в приготовлении, несмотря на такое долгое описание.




грецкие орехи, пряности, корица, `Армянская кухня, сметана

Previous post Next post
Up