Печенье "Розы пустыни"/ Rose del deserto/ Desert roses

Dec 03, 2014 17:20


Одно из любимейших печений, очень вкусное, сладкое :)




"Розы пустыни" - печенье получило такое название за существование одноименного цветка, произрастающего в пустыне, который обладает большим количеством лепестков.



(из интернета)

"Цветок" состоит из гипса, образуется в слое песка и при кристализации вбирает его мельчайшие частицы. Эти "розы" минералы. Бывают двух цветов белые(светлые) - растут в Тунисской Сахаре, а черные - в Аргентине.



А печенье само по себе итальянское :) Итак один из рецептов.

Ингредиенты:
(получается примерно около 20 штук, можно на 2-3 "розы" побольше сделать)

200 грамм муки ( может меньше или больше )
100 грамм сахара ( сразу говорю печенье получается сладким )
50 грамм сливочного масла (ком.т.)
1 яйцо
по 1/2 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара
щепотка соли

Кукурузные хлопья

Приготовление:

Масло взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать, до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто. Замесить мягкое тесто. Тесто должно быть немного липким. От него отделать шарики, с помощью ложки (или я просто руками делаю) и обвалять в кукурузных хлопьях.
Выпекать при 180*С, 10-15 минут. Сначала будут мягкими, а после остывания хрустящими, но в тоже время серединка останется мягкой.



Отправляю на "Печеньковый марафон" и ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014"


`Итальянская кухня, яйца, кукурузные хлопья, ФМ

Previous post Next post
Up