Parmigiana di melanzane / Запеканка из баклажанов с сыром

Dec 02, 2014 19:32


Любителям баклажанов посвящается!  :) Очееень вкусная запеканка, очень баклажанная и очень сырная.




1 большой баклажан порезать как удобно (ломтики, кружочки), посолить и оставить на 20 минут или в соленой воде также оставить. Промакнуть салфеткой от жидкости, обжарить на масле и также убрать жир с помощью салфетки.
Помидоры от 2 до 5 штук, вымыть, снять кожицу (можно и не снимать) и измельчить в блендере. Поставить томатное пюре тушить и добавить чеснок (по вкусу), посолить. И оставить тушиться минут на 15.
Итак теперь по слоям выкладываем:
1 слой - баклажаны
2 слой - тертый сыр (пармезан, любой твердый и моцарелла) - я сделала только с твердым.
3 слой - томатное пюре
И так можно сделать несколько слоев. У меня получилось два слоя. И сверху завершила сыром.

Выпекать при 180*С, 25-35 минут. Подавать горячим.

P.S. всё количество ингредиентов расчитывайте по форме.
Рецепт не оригинал нашла здесь , а здесь тот самый из Италии (Кампания).


баклажаны, `Итальянская кухня, помидоры, сыр

Previous post Next post
Up