Шткар фу - лезгинский слоеный хлеб

Dec 01, 2014 23:27

Люблю такие вещи, часто готовлю подобное :). Так вот и сегодня у нас вкусные лепешки или - слоеный хлеб "Шткар фу", лезгинская кухня (Дагестан).





Дубль один!

Ингредиенты:

500-600 грамм муки
200 мл воды
100 грамм сливочного масла (растопить)
2,5 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. В воду добавить растительное масло, и воду постепенно влить в тесто. Замесить.
Поделить на кусочки. Масло растопить.
Каждый кусочек раскатать в тонкую-тонкую лепешку, смазать маслом, свернуть в рулет при этом каждый оброт промазывая маслом. После свернуть в улитку. И снова раскатать в лепешку примерно 0,7-1 см. Затем сделать кончиками пальцев отпечатки, вдавливая в тесто.
Выпекать на сухой разогретой сковороде. Готовые лепешки сложить, накрыть на минут 10 полотенцем.

Вот кстати рецепт, где есть пошаговые фото :)


`Кухня Дагестана, `Лезгинская кухня, растительное масло

Previous post Next post
Up