Венское шоколадное сабле от Пьера Эрме

Dec 01, 2014 22:30

Хрустящее, нежное и шоколадное печенье от Пьера Эрме :)
И всех с первым днем зимы :) А у нас еще и снег сегодня был :)





Ингредиенты:

145 грамм муки
125 грамм сливочного масла (ком.т.)
 80  грамм сахарной пудры
20 грамм какао
1 белок
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить соль, белок. Хорошо перемешать. Всыпать какао, перемешать и добавть ванильный сахар. Помешивая постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Поставить в морозилку на 10 минут, достать и скатать "колбаску", завернуть в пленку и отправить в холодильник ( на полчаса или на ночь ), но если торопитесь, то в морозилку на 15-20 минут (тоже хорошо затвердела и резалась). Нарезать на кружочки ( на срезе будет напоминать щербет...и правда так и было :))
Выпекать при 180*С, 10-12 минут.

И думаю можно начать с ФМ "Сладкий, сладкий новый год! - 2014" и отправить :)


какао, только белки, ФМ, *Пьер Эрме

Previous post Next post
Up