Barazek - арабское печенье, распространено в Египте, Ливане, Сирии, Палестине, Иордании. Традиционное печенье, посыпанное поджаренным кунжутом с медом сверху, а снизу - крупно молотыми фисташками. Безумно вкусное печенье и любимое ♥
Существует несколько вариантов приготовления. Вот один из них. :)
Ингредиенты:
170 грамм муки
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
70 грамм сахара
1 куриное яйцо
1 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
+
50 грамм поджаренного кунжута
30 грамм крупно молотых фисташек
Приготовление:
Смешать масло с сахаром, солью, яйцом и медом до однородной массы.
Муку вместе с разрыхлителем постепенно всыпать в масляную массу. Замесить и убрать в холод.
Духовку разогреть до 170*С.
Орехи и кунжут рассыпать по блюдцам.
Из теста делать шарики, каждый превратить в лепешечку. Верхней частью обмакнуть в кунжут, а низ - соответственно в фисташки. В следующий раз думаю попробовать мед+кунжут.
Между печеньем оставлять место при выкладывании на противень. (т.к. расплывается)
Выпекать 15 минут. Остудить и можно кушать..))
После можно сразу делать еще :)
Подавать с кофе, горячим чаем.