Баразек (Barazek)

Jun 07, 2014 20:42


Barazek - арабское печенье, распространено в Египте, Ливане, Сирии, Палестине, Иордании. Традиционное печенье, посыпанное поджаренным кунжутом с медом сверху, а снизу - крупно молотыми фисташками. Безумно вкусное печенье и любимое ♥



Существует несколько вариантов приготовления. Вот один из них. :)



Ингредиенты:

170 грамм муки
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
70 грамм сахара
1 куриное яйцо
1 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
+
50 грамм поджаренного кунжута
30 грамм крупно молотых фисташек

Приготовление:

Смешать масло  с сахаром, солью, яйцом и медом до однородной массы.
Муку вместе с разрыхлителем постепенно всыпать в масляную массу. Замесить и убрать в холод.
Духовку разогреть до 170*С.
Орехи и кунжут рассыпать по блюдцам.
Из теста делать шарики, каждый превратить в лепешечку. Верхней частью обмакнуть в кунжут, а низ - соответственно в фисташки. В следующий раз думаю попробовать мед+кунжут.
Между печеньем оставлять место при выкладывании на противень. (т.к. расплывается)
Выпекать 15 минут. Остудить и можно кушать..))
После можно сразу делать еще :)

Подавать с кофе, горячим чаем.


`Ливанская кухня, кунжут / сезам, `Арабская кухня, фисташки, мед, `Иорданская кухня, `Египетская кухня

Previous post Next post
Up