Baci di dama - Поцелуй дамы

May 28, 2014 21:34

Baci di dama - печенье родом из региона Пьемонт. Было изобретено шеф-поваром, более 100 лет. Из истории известно, у него "под рукой" оказались фундук, миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад. Король Италии Викторий Эммануил II попросил приготовить что- то отличающееся от традиционного печенья. С итальянского название печенья переводится, как поцелуй дамы. Да, и формой оно похоже на губы :)


Сейчас же существует довольно много вариаций на тему приготовления этого печенья ( шоколадное, закусочное, с творожной начинкой). Все же я нашла рецепт ближе ~надеюсь~ к тому самому, классическому.
И тааак, приступим.


Ингредиенты:
Фундук 100 грамм
Миндаль 100 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Сахар 200 грамм
Мука 250 грамм

Начинка:
Темный шоколад 100 грамм

Орехи измельчить, можно и не совсем в муку, с кусочками.


Смешать с просеянной мукой.


Добавить масло комнатной температуры.


И в последнюю очередь сахар.


И замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут.


От теста отщипывать кусочки и скатывать в маленькие шарики (чтоб получилось равное количество 2 печенья на 1).


Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, на 10 - 15 минут.


После достать из духовки дать постоять 5 минут. Потом разложить на доске, чтоб полностью остыли.

Тем временем растопить шоколад.
Как печенье остыло - начинается самая вкусная и приятная часть. Сборка
Взять одну половинку печенье, смазать шоколадом и прикрепить вторую. И так с остальным печеньем. По окончанию убрать в холод, чтоб застыл шоколад.



миндаль, шоколад, `Итальянская кухня, фундук, без яиц

Next post
Up