Киш с курицей и грибами

Sep 29, 2014 12:07


Самый любимый киш, с начинкой всегда по-разному, но курица и грибы обязательно есть. :)





Итааак :)

Ингредиенты:

Для теста (слоеное рубленое):

На 200 грамм муки 100 грамм холодного масла, щепотка соли и 4-5 ст.л. холодной воды. Важно чтобы все было холодное.
Муку смешать с солью. Высыпать на стол, порубить в муку масло (или натереть - как удобно). Кусочки масла должны оставаться. Вымешивая - сделать крошку. Теперь нужно сделать "колодец" (углубление) и вливать по одной ложке воды и замесить тесто. Как образуется комок - то все. Тесто сразу распределить по форме и убрать в холодильник на 30 минут. Духовка до 190*С. Перед выпечкой наколоть вилкой. Положить груз, и в духовку на 10 минут, снять груз и снова на 5 минут.

Для начинки:

Куриное филе, грибы, лук, помидоры, зелень, соль, перец - все что любите. Точных пропорций нет :) Делаю всегда по-разному. Все обжаривается. Выложить на выпеченную основу.

Для заливки:

На 200 мл сливок (20-30%) понадобится 2 яйца и 100 грамм тертого сыра. Яйца немного взболтать вилкой, влить сливки и добавить сыр ( оставить немого на верх)

Пирог с начинкой залить яично-сливочной смесью  и выпекать при 190*С, 35-40 минут.

Отправляю на ФМ"Гастрономические путешествия" Франция


курица, Тесто слоеное рубленое, помидоры, ФМ, сыр, `Французская кухня, пряности, сливки, яйца, грибы

Previous post Next post
Up