Печенье "Нантские галеты" / Galettes nantaises

Sep 04, 2014 23:07

Франция - безумное место :) Думаю, что так и есть. Также как и французская кухня, настолько прекрасна, что слов уже не находится :) Делать было нечего, дело было вечером, вот и вспомнила про эти печеньки. И как раз отправлю на ФМ "Гастрномические путешествия" Франция.
Печенье нашла здесь. Galettes nantaises - родом из Франции, очень вкусные, хрустящие :)





Т.к. люблю французскую кухня постараюсь активно поучаствовать в ФМ :)
Все очень просто и быстро :)

Ингредиенты:

150 грамм муки
75 грамм сахара
50 грамм сливочного масла (размягченного)
хорошая щепотка соли
1 яйцо

1 желток

Приготовление:

Размяченное масло смешать с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить яйцо и снова взбить. Постепенно всыпать муку (может понадобится чуть больше). Замесить нелипкое тесто.
Поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, вырезать кружки ( у меня получилось 15, кружки немного больше). Вырезанные печенья смазать желтком. Вилкой сделать узоры крест-накрест. Также можно посыпать молотым миндалем.
Выпекать при 180*С, минут 15-17, до золотистости.
P.S.: Напиток: кефир с ягодами, корицей, медом и сахарной пудрой. Все по вкусу :)




`Французская кухня, яйца, ФМ

Previous post Next post
Up