На берегах Этели

Jul 01, 2024 17:03


Приезжали очередные дети, дочка и внучка. В пятницу вечером приехали и - ура! - был у нас целый субботний день. Заранее были куплены билеты на сырный завод в Углич, экскурсия начиналась в два часа, и мы поехали в город, несмотря на жару.

Я люблю, когда наше производство хорошо представляется, но понимаю, что этому надо учиться, не всегда все ( Read more... )

Углич, люблю Россию, интересно

Leave a comment

Comments 68

lj_frank_bot July 1 2024, 14:06:05 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

anna_gaikalova July 1 2024, 14:09:32 UTC

ну да

Reply


klava_17 July 1 2024, 14:29:53 UTC

... )

Reply


klava_17 July 1 2024, 14:40:08 UTC

Спасибо большое, очень интересно. Если сравнить с другими экскурсиями на сырных фабриках где я бывала, то гораздо лучше!

А насчет Волги, то ее по разному называли разные народы, которые жили на ее берегах. Было и название Итиль, но уж никак не Этель. Итиль звучит по славянски, а вот Этель - калька с английского имени. И пора уже отказаться от калек, мода на все американское и английское уже должна пройти. Или еще не прошла?

Reply

anna_gaikalova July 1 2024, 15:00:45 UTC

Да, я почитала, что название было Итель или даже Ател. Но вот они почему-то именно Этелью Волгу назвали, а мне услышать имя бабушки более чем приятно. И сыр Этельский, смотрите:


... )

Reply

klava_17 July 1 2024, 20:43:07 UTC

Хорошо вы написаки про осознанную борьбу. Во многих странах так и делают, осознанно борются с влиянием английского чтобы сохранить свою культуру и традиции, например, во Франции.

Reply

anna_gaikalova July 1 2024, 20:55:09 UTC

Да, Франция давно нам примером в этом, а у нас подражание иностранному уже на уровне врожденной патологии. Если даже Петр наш первый ... Хотя, почему даже. И пресловутые последние тридцать лет язык засорялся с скоростью звука - с этим не только не боролись, этому потакали. Сейчас у нас по типу суржика создан помесный язык, и кажется, уже невозможно услышать грамотную речь. А борьбы все еще нет.

Reply


olelookoyeah July 1 2024, 14:57:14 UTC

Как захотелось разные пасты с сырами! И наши классические советские Пошехонский, Российский, Голландский всегда были с нами за завтраком и ужином с детства! Какие дамы всё любознательные, пытливые, а не просто красивые!

Reply

anna_gaikalova July 1 2024, 15:02:37 UTC

Да, сыры замечательные, и все здесь есть. Пошехонский отменный!
Дамы растроганы 😇

Reply


xxx_l July 1 2024, 15:49:29 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up