Готовлю канадские лекции - да, они будут, два удобных случая умереть на подмостках, по полтора часа каждая. Как любое дело, главное здесь - преодолеть страх пустого листа, то есть слайда. В понедельник я ещё умирала от ужаса, в четверг уже рисую слайд-связку с огромным портретом Шмидхубера и вздорными подписями: "all cognition is recognition", "
(
Read more... )
Comments 51
Reply
Reply
А такого мира больше нигде не делают, все верно. Аспира - особенная сказочка, кто не пробовал, тот не поймет.
А гики... лучшая компания из возможных... не знаю)) Если это настоящие гики - то не знаю. А если просто ребята-научники, то отчего ж нет.
Reply
Мне теперь кажется, что эта сказка никогда не кончится, потому что академия - всего лишь логическое продолжение аспиры.
Наверное, правильнее было бы говорить об умных технарях. Нет компании лучше умных технарей! В отличие от среднестатистических мальчиков-ботаников, мальчики-технари витальны, конструктивны, и как-то... привязаны к земле, что ли, со всеми её алгоритмами и шестерёнками. Логика в них сильнее ОБВМа. Без ума это было бы скучно, но с умом выходит именно что конструктивно, легко и приятно. Я очень ценю беседы с лордом на всякие животрепещущие для меня темы: у него такой спокойный, трезвый, гармоничный взгляд на вещи, против моего эмоционально-невротического.
Reply
Да, пожалуй, о технарях)) Гики... они чуть другие. Гики вообще несъедобные! Хотя с ними можно дружить.
Reply
Может, русские гики отличны от африканских? Мне-то они как раз понятны, как родные. Чем тебе гики несъедобны?
Reply
Мы, неученые, сами должны держать эту веревку на весу.
Reply
Но метафизику всё равно приходится вырабатывать свою, конечно. Это не идеальный мир, не совершенный, да и наука часто оставляет желать лучшего. То есть... держать верёвку на весу - скилл по-прежнему актуальный!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment