"Крекс! Фекс! Пекс!", или история одного рождественского кекса

Dec 08, 2021 07:30


Кексы, штоллены и панеттоне... Без них праздники, как выпечка - без изюма.

В рождественской сдобе вместе с изюмом дивно смотрятся и цукаты-самоцветы, и яркие, как щеки моих юных лыжников после четырехчасового катания, засахаренные вишни.


Read more... )

#прохорошее

Leave a comment

Comments 29

lj_frank_bot December 8 2021, 06:31:19 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


hanima December 8 2021, 08:40:21 UTC
Какой рассказ душевный и кекс красивый.
А дрожжи, которые lievito vanigliato- это сухие дрожжи? И сколько грамм в ваших пакетиках?
Наверное, прямо сегодня и испеку этот итальянский кекс.

Reply


anna_chertkova December 8 2021, 10:19:12 UTC

Спасибо :)
В пакетике - 16 г сухих дрожжей)
В ход идёт весь пакетик :)
Напишите потом, понравился ли кекс :)

Reply



cliotada December 8 2021, 20:27:05 UTC
Спасибо за рецепт! Хотя, признаюсь, я тоже поклонница "Столичного" кекса, он у нас до сих пор продается! И хоть в разных вариациях и под разными названиями, но вкус у них у всех ТОТ САМЫЙ!!!))) Балую себя и родных иногда)))

Reply

anna_chertkova December 9 2021, 09:14:42 UTC
я до "Столичного" кекса добираюсь редко, поэтому приходится выкручиваться :)
а маман моя освоила черный хлеб :)

Reply


Leave a comment

Up