С происхождением типичного миланского пасхального пирога colomba из сдобного теста связана одна очень красивая легенда... Особо чувствительным советую запастись платками, ну, или на худой конец, чем-нибудь сладеньким - может, и кусочком "голубки" коломбы:
(
Read more... )
Comments 20
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Православную Пасху не отмечаю. Так что ничего красить-печь не буду. Тем более, что и негде :)
Reply
Reply
Reply
лишний праздник :)
Reply
Reply
легенда красивая, да - на то она и легенда :)
запоминают и перессказывают либо очень красивое, либо страшное.
согласны?
а я ведь чуть не забыла про Пасху: обещала детям, что будем вместе печь фигурные печенья и вспомнила, что не купила глазурь.
все в последний момент :) надеюсь, успеют доставить!
Reply
Reply
Я тоже, живя в Москве, на Пасху ела панетонны :)
Но наша баба тут грозилась сделать его аналог по польскому, как раз пасхальному, рецепту :)
Reply
Интересно, что за польский аналог :)
Reply
Про рецепт: посмотрим что получится. Если вкусно - поделюсь :)
Reply
Сразу захотелось попробовать пирог-Коломбу!
Reply
Leave a comment