История пасхальной итальянской «голубки» colomba 🕊

Apr 28, 2021 08:45


С происхождением типичного миланского пасхального пирога colomba из сдобного теста связана одна очень красивая легенда... Особо чувствительным советую запастись платками, ну, или на худой конец, чем-нибудь сладеньким - может, и кусочком "голубки" коломбы:


Read more... )

итальяноведение, dolce vita, настоящая итальянская кухня, кухнЯтерапия, религия и католическая церковь, итальянские рецепты, как это делают итальянцы, мистическая Италия, другая Италия: мифы и легенды, моя Италия

Leave a comment

architriclin April 28 2021, 19:38:16 UTC
Я на Пасху ем панеттоны :) А яйца, наверно, в субботу покрасим.

Reply

anna_chertkova April 28 2021, 19:47:34 UTC

Я тоже, живя в Москве, на Пасху ела панетонны :)
Но наша баба тут грозилась сделать его аналог по польскому, как раз пасхальному, рецепту :)

Reply

architriclin April 28 2021, 19:49:36 UTC
В Москве их прямо к Пасхе завозили, а тут попробуй найди! Я в этом году как-то протупила, в итоге достала только маленький - впрочем, все равно их кроме меня никто не ест :) Мужики предпочитают классические пасхальные куличи, у нас их тут в отделах русских продуктов продают. А мне одной и маленького хватит :)

Интересно, что за польский аналог :)

Reply

anna_chertkova April 28 2021, 19:52:38 UTC

Про рецепт: посмотрим что получится. Если вкусно - поделюсь :)

Reply

architriclin April 28 2021, 19:54:43 UTC
На пасхальную выпечку я точно не решусь :))))

Reply

anna_chertkova April 28 2021, 20:08:43 UTC

Никогда не говори никогда :)))

А вдруг? :)

Reply

architriclin April 28 2021, 20:09:22 UTC
Очень сложно! Одно глютеновое окно чего стоит :)))

Reply

anna_chertkova April 28 2021, 20:11:48 UTC

Я полагаю, у поляков все будет сбито и крепенько :)
Я потом чтоб похудеть отправлюсь в пешее паломничество в Москву ... :)

Reply


Leave a comment

Up