Во всем мире производят 120 миллионов тонн икры. В этом числе - и икра Made in Italy. Да-да, вы не ослышались: на "Родине" лучших в мире пасты, пиццы и тирамису теперь производят и икру, да еще и на экспорт!Сразу оговорюсь, в Италии под икрой понимают исключительно черную, осетровую икру. И эту икру производят в северном регионе Ломбардия. 95%
(
Read more... )
Comments 79
Reply
Всего в мире производят 120 тонн, а не миллионов тонн. Хотя в прошлом году было произведено более 200 тонн.
Крупнейший производитель и экспортер икры в Китае (торговая марка Kaluga Queen). Итальянцы - первые в Европе.
Россия также экспортирует икру. Нет никаких запретов. В 98 году торговля продукцией осетровых рыб стала контролироваться конвенцией CITES, для того, чтобы экспортировать икру, нужно получить сертификат на партию товара.
С уважением
Reply
Reply
Так что в Италии есть традиции потребления черной икры - всю съели.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment