Как это делают итальянцы: икра заморская, итальянская

Mar 28, 2018 07:10

Во всем мире производят 120 миллионов тонн икры. В этом числе - и икра Made in Italy. Да-да, вы не ослышались: на "Родине" лучших в мире пасты, пиццы и тирамису теперь производят и икру, да еще и на экспорт!Сразу оговорюсь, в Италии под икрой понимают исключительно черную, осетровую икру. И эту икру производят в северном регионе Ломбардия. 95% ( Read more... )

как это делают итальянцы, итальянские рецепты, dolce vita, настоящая итальянская кухня, мода в Италии и made in italy, эксклюзивный туризм в Италии, моя Италия

Leave a comment

Comments 79

sheric_ru March 30 2018, 12:47:15 UTC
насколько я помню, проблема в том, что для осетровых нужна довольно холодная вода. Что-то около 15-20 градусов.
Так что 50 градусная вода в Италии не в тему будет.

Reply

kromrokot March 30 2018, 16:48:24 UTC
>> горячую (50 градусов!) воду. Они придумывали смешивать ее с местными грунтовыми водами, создавая таким образом идеальную среду обитания для некоторых ценных видов рыб.

Reply

sheric_ru March 30 2018, 17:41:29 UTC
я прочитал.
грунтовая вода около 0?

Reply

anna_chertkova March 30 2018, 18:28:07 UTC
Я вижу вы специалист, раз так дотошно расспрашиваете? Почему бы вам не написать итальянцам - им наверняка будет лестно такое внимание! :))))

Reply


tigress_n March 30 2018, 17:49:15 UTC
Черная икра со спагетти - не, не пойдет.:(

Reply

anna_chertkova March 30 2018, 18:25:04 UTC
На вкус на цвет, как говорится...

Reply


photo_vlad March 31 2018, 04:58:49 UTC
Нельзя на горячие спагетти выкладывать икру.
Это означает испортить её.
И вообще именно так икру не едят.

Reply

anna_chertkova March 31 2018, 08:13:22 UTC
За много лет жизни в Италиия видела как наши едят пиццу, запивая капуччино, как кромсают ножом спагетти, как на рыбное ассорти сыпят пармезан. Здесь тоже так не едят. Это портит итальянскую кухню. И смотреть противно. Понятно, к чему я клоню? «Наша» икра на спагетти испортится меньше, поверьте, чем вкус лазаньи, припивая с кофе.

Reply

photo_vlad March 31 2018, 08:20:12 UTC
Ответ не в тему.
Видимо, вы просто не знаете, как икру едят и почему она испортится от нагрева, потеряв свои ценные вкусовые свойства.

Reply

anna_chertkova March 31 2018, 08:23:58 UTC
Вам тоже не совсем в тему. Тем не менее, клоню я к тому, что каждый ест что хочет и как хочет. На ценные свойства итальянцам наплевать. Им главное вкус, а если им вкусней с родными спагетти, то почему бы и нет!

Reply


igorkos March 31 2018, 11:12:23 UTC
Икра с макаронами....Да-добавить нечего. Хотя нет-был здесь один клоун, так тот все пыжился и вы...еживался-хотел навязать русскому человеку пельмени с вином!!! Только представьте-пельмени с вином! Он насрал на все традиции русской кухни и ни чего не хотел слушать про пельмени под сметану или водку. Ни какие аргументы на него не действовали-говорил, что все закостенели погрязли в предрассудках. Ну, это так- отступление от темы. Черную икру по русской традиции нужно есть все же с черным хлебом и маслом. И тоже под водку, ну или под шампанское.

Reply

anna_chertkova March 31 2018, 11:54:42 UTC
проблема, видимо, в том, что русские ошибочно считают икру исключительно русским деликатесом, забывая, что ее производит, и, кстати, весьма успешно, и Иран. эксперты даже считают, что иранская черная икра лучше русской. по крайней мере, по цене это очень заметно. а вот теперь и Италия стала икру производить. видимо, в нас играет уязвленное самолюбие?

Reply

xsergio March 31 2018, 16:07:05 UTC
Я вообще смотрю у Вас столько "специалистов" набежало... не стоит на них размениваться.
Повторюсь: кто как хочет, так и ест. И да некоторые люди пельмени едят и с вином) или морсом запивают, или компотом. Не все их едят под водку!

Reply

anna_chertkova March 31 2018, 16:21:22 UTC
морс - это идея! надо сделать! спасибо еще раз за поддержку :)

Reply


ivan_1_dyrak March 31 2018, 17:03:14 UTC
Не знаю как в Италии, а у нас вкус рыбы с рыбозаводов отличается от естественной, потому что кормят чёрти-чем для скорости роста, я не люблю эту дрянь. Так что и в икре такой сомневаюсь. Ну а с макаронами есть вообще жесть.

Reply

pyton December 4 2018, 09:56:13 UTC
Жесть это чистота воды в Волге...

Reply


Leave a comment

Up