Майонез

Oct 03, 2010 17:40

Объясните мне хоть кто-нибудь, почему все так боятся майонеза? Взяла пачку, читаю состав: подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксусная кислота, горчичное масло. Что отсюда такое страшное, что при слове "майонез" все вокруг кривятся? Я как бэ не фанатка этого соуса, совсем. Просто ( Read more... )

оужаснах, еда, вопрос, странности

Leave a comment

Comments 14

_bach October 3 2010, 16:06:37 UTC
Калорий они боятся! Масла - самые калорийные продукты. И масла ж эти жирные!.. Это ж холестерин!!! Ты что! ))))

Reply

anna_atarova October 3 2010, 16:48:59 UTC
Ну да, жиры и все такое. Это понятно. Но растительные жиры лучше усваиваются, чем животные. Если обобщить - то майонез лучше колбасы.

А растительным маслом поливать салат - тоже ведь калории, жиры. А жареная картошечка, на масле или, не дай бог, на сале?.. Это не страшно?..

Не убедил) Но ты и не боишься, я смотрю.)))

Reply

_bach October 3 2010, 20:22:03 UTC
А я ни в чем и не убеждал. Да, не боюсь я его. А на счет усвояемости - это другой вопрос ))) Поливать салат растительным маслом необходимо, потому что некоторые витамины из этого салата усваиваются только с ним, родимым. А вот жареное масло (в смысле, что угодно жареное на растительном масле) - это уже тяжело. Это я всерьез ограничиваю, потому что заметная прибавка в весе (в форме жирка на брюшке) на следующий день обеспечена. Но если уж кто-то боится майонеза, но при этом кушает каждый день (на ночь) жареную картошечку, то я вместе с тобой не понимаю этого человека ))

Reply

anna_atarova October 3 2010, 22:55:21 UTC
Во всем нужна мера. Это да.

Reply


svinuh October 3 2010, 16:16:58 UTC
Я боюсь исключительно отвратительного вкуса.

Reply

anna_atarova October 3 2010, 16:50:58 UTC
Ага, ясно. Но словосочетание "бояться вкуса" не кажется ли тебе странным? Бояться можно холестерина, как уже Слава выше написал. А вкус можно не любить. Смысл куда-то уже сместился, мне кажется.

Reply

svinuh October 3 2010, 16:53:23 UTC
Что ж тут странного. Боли тоже боятся. И при этом ее не любят. Со вкусом - то же. Вот я, например, боюсь и не люблю вкус говна.

Reply

anna_atarova October 3 2010, 16:58:37 UTC
Насколько я помню, ты же сам на кухне говорил про вредность майонеза, про то, что это гадость, приводя пример своей какой-то знакомой. То есть, дело не в "гадости", а все же во "вкусе"?

Reply


Leave a comment

Up