Объясните мне хоть кто-нибудь, почему все так боятся майонеза? Взяла пачку, читаю состав: подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксусная кислота, горчичное масло. Что отсюда такое страшное, что при слове "майонез" все вокруг кривятся? Я как бэ не фанатка этого соуса, совсем. Просто
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Дальше.
Масла - не думаю, что качество настолько плохое, что как-то вообще стоит на это обращать внимание. Хуже было бы, если бы были просто "растительные масла" - могло быть пальмовое (треш), например.
Яичный желток - ты не веришь, что он там есть? Ну пусть нету. Ты боишься яичного порошка? Не самая страшная дрянь, не токсичная, не ядовитая.
Сухое молоко - и правда беее, согласна.
Сахар есть сахар, что с ним-то не так.
Лимонный сок - пусть не сок, лимонная кислота. Нормальная вещь.
Уксусная кислота - какая разница, зачем? Тоже нестрашная вещь. Обычныйь уксус.
Горчичное масло - лучше чем горчичный порошок, так как более ароматное и требуется его немного.
Консервантов в том, что я приводила как пример, нету.
Имхо, не самая дрянная дрянь. Мне вот, например, сало кажется кошмаром из кошмаров, например. Я могла бы тебе про него долго рассказывать, но воздержусь, а то еще обвинишь в пропаганде отказа от мяса и иже с ним.
Reply
Reply
Ох, чувствую, следующий мой пост будет про то, что люди не читают составы на этикетках продуктов. Ведь не читают же нихрена. А майонеза боятся, потому что все вокруг его боятся.
Reply
Меня в майонезе гораздло больше смущает обилие "химии": загустителей, стабиллизаторов, усислителей вкуса и пр.
Reply
А холестерина я не боюсь. У меня в меню в основном как раз растительная пища. Немного яичного порошка не повредит :)
Reply
Leave a comment