Субботний обед с Филадельфией. Свинина в молоке.

Sep 29, 2012 12:19

Приготовления свинины в молоке распространено по всей северной Италии, поскольку это позволяет сохранить мясо сочным, и одновременно создать удивительно богатый и вкусный соус.




Ингредиенты:

Полтора килограмма свиной корейки

Соль, перец, лавровый лист, веточки розмарина

4 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки оливкового масла

3 стакана цельного молока

150 г сыра Филадельфия

Снять шкурку со свинины или оставить ее, надрезав крест-накрест острым ножом. Не отделять кости от мяса, так как кость является дополнительным проводником тепла и предотвращает свинину от высыхания.

Нагреть смесь масел на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном (идеально - огнеупорная кастрюля из эмалированного чугуна или утятница). Опустить свинину цельным куском в кипящее масло, хорошенько подрумянить, переворачивая. Это займет около пятнадцати минут.

Постепенно добавить молоко в кастрюлю, очень медленно, чтобы оно не кипело слишком сильно. Уменьшить огонь, приправить солью и перцем, лавровым листом, прикрыть кастрюлю крышкой. Пусть свинина готовится в течение полутора-двух часов, пока мясной сок не станет прозрачным .

Переместить мясо на разделочную доску и нарезать на порционные куски. Выложить куски свинины на подогретое просторное блюдо. Соус, в котором готовилось мясо, чуть охладить и смешать с сыром филадельфия, розмарином, может быть, чуть солью и перцем. Немедленно подавать.

рецепты

Previous post Next post
Up