Вторая теорема Гёделя в проекции на жизнь. Плотин, Евангелие. О единстве. Фонтан как образ веры.

Nov 23, 2014 05:53

Я сдала свою квартиру в Электростали вечером 21 ноября. Сверхусилием, поскольку было много препятствующих. Проспала после этого почти сутки - проснулась ближе к полуночи 22 ноября, при этом чувствую себя как принцесса на горошине - не выспалась.

За последние дни я три раза ездила в Электросталь. Первый раз - 16 ноября забирать ключи у прежнего квартиранта, второй раз - показывать квартиру 20 ноября, третий раз - 21 ноября собственно сдавать квартиру. Каждый раз брала с собой книгу - читать в метро и в электричке. В частности, 16 ноября брала с собой "Энеады" Плотина - первую Энеаду. Забавная книжка, купленная мной в 2011 году. Каждый раз что-то новое в ней нахожу, на что не обращала внимание прежде.

Цитата из Трактата I.8 (прочитанная в 21:49 16.11.2014):
"Так и глаз, удалившийся от света, чтобы увидеть тьму, теряет способность видеть, лишенный света; [глаз] не видит, чтобы увидеть тьму, которую он не увидел бы при свете; однако, при отсутствии света он не может видеть, но [способен] лишь не видеть, и именно это невиденье оказывается для него способом видеть тьму."

Рядом с этой цитатой я поставила пометочку: Вторая теорема Гёделя.

Собственно, не мной сказано, что Истина - этот то, что знали все всегда и повсюду. И Плотин подобрался к ней со своей стороны. В этой цитате он изрёк истину, которая у православных, например, выражается евангельской истиной "По вере вашей да будет вам". Математики, в свою очередь, эту же истину описали во второй теореме Гёделя. Так что, господа психиатры (и иже с ними), если вы эти три вещи - то, что написано у Плотина, то, что написано в Евангелии, и то, что доказано Гёделем, - не можете связать в единое целое, то это говорит не о болезни того, кто может это связать, а о том, что ваш мыслительный аппарат находится на уровне ниже плинтуса. Может ли мышление ниже плинтуса оценивать тех, кто мыслит намного выше?

Ниже с некоторыми дополнениями публикую свой старый пост из старого блога на mail.ru, который назывался ВТОРАЯ ТЕОРЕМА ГЁДЕЛЯ КАК ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОПОЗНАНИЯ БОГА.

В моём посте БИЗНЕС-ОБЖОРСТВО. ЭТО ИНТЕРНЕТ, ДЕТКА! мне написала комментарий Ирина_177rus, я ей ответила. Вот эта дискуссия:

Ирина_177rus 31-01-2013 15:43
Ань, последнее время майловская блогосфера "стоит на ушах". Практически У ВСЕХ пользователей пропадают или попадают в спам статьи. Кто-то не может вставить фото, кто-то найти свой блог, вчера пропадали буквы при написании комментариев.
Так что эта проблема не только у Вас, но и у всех. Объяснений нет, извинений нет. Такое впечатление, что людей выживают с проекта. Так же пропала сама кнопка "блоги". Народ уже потихоньку переселяет свои блоги на другие ресурсы, чтоб хоть как-то сохранить информацию.
Так что удаление постов, дело тот обычное. По какому принципу это делается, никто так и не понял

Анна Вячеславовна Колесникова 31.01.2013 17:46
Так ведь их вернули - вот в чем пунктик. Причем вернули не все, а также выборочно.
А как можно быстро переселить блог? То есть скопировать? Я начала в жж и на яндексе делать дубликаты, но летом бросила - у меня нет времени там еще посты публиковать. Как быстро сделать, с учетом, что куча фотографий, видео и т.

Ирина 177-rus 31.01.2013 18:00
Я засела на ЖЖ, потихоньку копирую записи туда. Кто-то на Лиру уходит. Быстро, к сожалению, никак не получается. Есть время, копирую по несколько записей, потом ещё. Только так. Если информация ценная, то конечно её надо перетащить, чтоб спасти. "Воду" можно оставить и на майле. Ну удалят и Бог с ней.
Вообще конечно люди не понимают что происходит. Может быть действительно майл хочет освободиться от блогов окончательно, не знаю... Сейчас во многих блогах идут дебаты, на какие ресурсы переселяться.

Анна Вячеславовна Колесникова 31.01.2013 18:39
Я тоже потихоньку копировала - меньше года. Так мне не хватало времени на то, чтобы только что написанный пост просто продублировать еще на два блога. И пришлось бросить в жж и на яндексе. А у меня в жж появлялись друзья, начинались дискуссии. Но у меня ту на mail.ru блог настолько огромный... Просто О-ГРОМ-НЫЙ !!!
И везде фото и видео. А в жж другой код видео вставляется. И вообще там другие коды. Текст-то с фотографиями можно втупую скопировать. И то - выравнивать нужно текст. А вот если видео - то лезть искать его код для жж и заново вставлять. Короче, если бы у не тащила бы на себе всё, что я тащу... Мне просто никто ни в чем не помогает. Даже дочь. Легче самой тарелку вымыть, чем её заставить. А заставлять надо.
На mail.ru наверное заказ выполняют - наверное, действительно блоггеров выжимают.
Сволочи, знают, что люди не могут так просто взять и сорваться. У всех здесь насиженные места, у многих сообщества, друзья. Домики люди строили. И эти сволочи, не неся никакой ответственности, просто жестоко и беспардонно что хотя, то и делают.
Не знаете, кто купил этот грёбаный проект последним? Чей это портал? Фамилия?

Ирина 177-rus 31.01.2013 19:15
Проходила где-то инфа, об этой купле-продаже, только я её уже конечно не найду. Но то что сделка была, это точно. И, видимо, новым хозяевам, мы тут как кость в горле...
Сразу грохнуть видимо боятся, дабы народ не гневить, а вот пакости потихоньку делать, это да...
Как удаляют безобидные записи:
http://blogs.mail.ru/mail/zira72/19C821996CC5CE03.html
Кого удаляют:
http://blogs.mail.ru/mail/zira72/6B8CED58F6E82772.html
Вот такие вот дела

Анна Вячеславовна Колесникова 01.02.2013 00:23
Почитала. Я тоже каждый раз пишу, что мои записи удаляют как спам. Восстанавливаю.
А вот как эта - "Сколько стоит поБИЗНЕСзавтракать" - её мне не давали опубликовать снова - сразу удаляли.
А потом вдруг все удаленные вдруг стали неудаленными.
Как это объяснить? - вот я объяснила, как могла.
И выходит, что проект mail.ru даже не столько на руку властям работает - они работают на руку любым мошенникам, которые паразитируют на блоггерах.
Вас разворовывают, воры договариваются (или уже сидят там) с mail.ru, чтобы те прикрыли. Они и прикрывают украденные посты или посты, которые вскрывают о ком-то правду, ему неугодную. И это не обязательно власти - это часто простые воры.
Ничем иным не объяснить удаление безобидных православных постов, например, - абсолютно канонических.
Вот так.
-----------------------------------
Конец дискуссии.

Я зашла по тем ссылкам, которые дала Ирина, - в самом деле, удаляют никакие не политические посты - посты, которые ничьи интересы казалось бы не затрагивают.

Вот ряд комментариев людей по этому поводу - отсюда: http://blogs.mail.ru/mail/zira72/6B8CED58F6E82772.html

Дмитрий 14-12-2012 01:02
Я не боюсь закрытия своих блогов. Но тогда пусть не плачут,если народ взорвётся серьёзно. Никакая полицейщина не поможет. Кровью умоются.

Ирина_177rus 14-12-2012 01:33
А мне вот жалко. И свои блоги жалко, и труды других людей. Я читаю очень много блогов - начиная от рукоделия, и заканчивая политикой. С чем-то я согласна, с чем-то нет. Но на мой взгляд, различные точки зрения имеют право на существование. А тут пришёл "кто-то" и решает за меня, что мне читать, а что нет. А мне это надо? Думаю, что никому это не надо. Что это за рамки такие? Получается о наших политиках, о нашей жизни надо говорить как о покойниках - либо хорошо, либо ничего.

Ирина Миронова 16-12-2012 09:04
Если закроют соц.сети, то напрочь лишаться голосов молодых и среднего поколения на следующих выборах. И поэтому любой кандидат, который пообещает всё восстановить получит поддержку.
---------------------------------------

Процитировав несколько комментариев по ссылке, которая уже не откроется из-за того, воровской портал mail.ru жестоко кинул блоггеров в конце 2013, добавлю:

Воровство интеллектуальной собственности - это ведь было во все времена.
31 января 2013 по 1 каналу прошел сюжет:
В московском вузе выявлены массовые факты плагиата в диссертациях

То есть кто-то делает себе авторитет на чужих трудах, потом они, будучи не пойманы никем, садятся в свои тёплые кресла, профессионально растут, делают карьеру, имя…

А теперь представьте, что такой непойманый вор списывал не с чужих диссертаций авторитетных трудов, а списывал у неизвестного блоггера, который просто от щедрот душевных делился с людьми своими соображениями на исторические, философские, богословские, психологические и т.д. темы. Блоггер пишет и даже не подозревает, что какой-то министр на его трудах делает себе диссертацию, публикуется в авторитетных источниках. Блоггер пишет и не подозревает, что его цитируют, но без указания его авторства - тем самым цитирующий зарабатывает себе дополнительную каплю авторитета. Так по капле чей-то авторитет годами растёт на чьём-то чужом таланте. Так может вырасти авторитет какого-нибудь министра или другого блоггера или какого-нибудь ученого или какого-нибудь профессионала в области чего-нибудь (о чем пишет блоггер, которого обворовывают). Просто у того вора есть образование, а у блоггера нет. Поэтому скорее поверят вору, нежели хозяину этих мыслей, воплощенных в тексты.

А теперь подумайте, что предпримет вор, авторитет которого в какой бы то ни было области вырос на чужом труде, если автор этого труда вдруг заявит о себе как об авторе украденного труда?
Ну… Пошевелите мозгами-то.
Вор, разумеется, сделает всё, чтобы настоящего автора нейтрализовать, заткнуть, нивелировать, уничтожить, объявить его сумасшедшим, объявить его вором…
Для этого используются разные средства, одно из которых - удаление каких-то постов блоггера как спам. Причем, это необязательно какие-то существенные посты, но очевидно эти посты обличают вора. Вот и ответ на вопрос о том, почему mail.ru удаляет даже безобидные посты как спам. Украл кто-то фотографию у блоггера, присвоил себе, и глядишь - у блоггера пост с этой фотографией кто-то удалил как спам.
Спрашивается, кому не понравился, например, вот такой мой пост, который назывался "С ДНЁМ ПОБЕДЫ!":
09-05-2009 22:34 http://my.mail.ru/community/blog_anna-koala/50B346664447F212.html
(до удаления ссылка на этот пост была: http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/5E47B6BFD16841E9.html)
Ни та, ни эта ссылка не откроется - этот пост вижу только я, да и то - с пометкой "запись удалена как спам"). А была там одна единственная фотография - моей овчарки Мухтара в военной пилотке. Позднее, как обнаружила, что пост удалили какие-то отморозки, мне пришлось заново его опубликовать. Вот он:
http://my.mail.ru/community/blog_anna-koala/4C41CA1E8504479E.html

Поэтому здесь речь не о «кровавой российской гебне», а обыкновенных djhf[ b мошенниках, которые засели на mail.ru. мимикрировали под добропорядочных граждан и как проститутки оказывают услуги всем тем, кто обратился к ним за соответствующими услугами. Не говорю, что все сотрудники mail.ru подлецы, воры и проститутки. Но очевидно, что среди них такие есть. Разве это не очевидно?

Так вот, к чему я это пишу:
Я как раз одна из тех, кто пишет много, глубоко размышляет на разные темы, и множество моих текстов достойны стать частью диссертаций в разных областях - психологии, юриспруденции, богословия, педагогики, бизнеса, литературы, философии, логики, журналистики и т.д. Я назвала только навскидку области, которых касалась моя мысль. На самом деле их намного больше.

Нужно всегда помнить, что талантливый человек талантлив во всём, чего касается его интерес. Это подтверждается историческими именами, которые занимались одновременно математикой, историей, философией, культурой, имели научные, литературные философские труды. Например, Флоренский, Леонардо да Винчи и т.д.

А теперь ВНИМАНИЕ - объясняю, механизм работы таланта.
Талант - это богоподобное свойство человека. Он не имеет изначально окраса определенной области науки или культуры. Это своего рода «телескоп», находящийся высоко-высоко - там, откуда его можно направить на любую отрасль науки, искусства и т.д. У некоторых этот «телескоп» вертится в некоторые стороны, но у многих - в разные. Поэтому из этого «телескопа» человек может точно и внятно рассмотреть любую тему, а если ему не хватает образования для того, чтобы понять, что он там увидел, то он же может этот «телескоп» повернуть в ту сторону, где находится недостающая информация, и рассмотреть заодно и эту тему.

Вот откуда берется у необразованного человека глубокое мышление по вопросам, в которых он как бы не должен разбираться.

Однажды я звонила в одну компанию по поводу работы. Была выставлена вакансия, на которую по всем параметрам я подходила. Единственный «плавающий» пункт был - «желательно психологическое образование».

Я позвонила, но сначала со мной не могли разговаривать по причине отсутствия времени. Прошла пауза, в течение которой (при наличии прослушки моего телефона) информация о моём намерении обратиться в эту компанию могла быть и скорее всего была использована. Как? - я об этом узнала так: дозвонившись в ту компанию, я назвала свою фамилию, предложила рассмотреть меня на эту вакансию. После этого я услышала заикающийся голос менеджера по персоналу, которая мне испуганно сразу сказала, что им нужен человек с психологическим образованием. На это я ей ответила, что есть ведь люди без образования, которые могут очень хорошо понимать в психологии, потому что психологи по жизни. «Вам Фрейд нужен?» - спросила я, улыбаясь. Но у девушки была установка от начальства, и поэтому я не смогла даже предложить ничего из того, что в плане психологи написала я. Я не получила даже возможности рассказать, откуда я могу хорошо разбираться в тончайшей области человеческих взаимоотношений, области человеческой психологии. И всё. В качестве контрольного вопроса (ну, чтобы подтвердить свои сомнения о том, уж не идет ли речь о том, чтоб просто мне не дать работу) я спросила о другой вакансии, которая была выставлена от этой же компании - тоже в области HR. Другая вакансия была низкоквалифицированная, низкооплачиваемая - удаленная работа (на дому) без знаний психологии. Я не удивилась, когда девушка мне сразу заявила, что её только что сняли…

Совпадение? - но у меня таких совпадений за несколько лет собралось огромное количество. Не могут снаряды всё время падать в одну и ту же воронку - читайте теорию вероятности.

Я пишу постоянно, и никогда нельзя знать, на какую тему будет завтрашний мой пост - может, богословие, может, психология, может, политика, может, логика, может, юриспруденция, может, философия, может, бизнес, может, журналистика, может, что-то тянущее на литературный труд. Истории моей жизни я рассказываю не затем, чтобы просто рассказать, но затем, чтобы поделиться духовным опытом, который я вынесла из той или иной ситуации. Это реальные истории. Даже те, которые я выражаю в виде притчи, были. Но ведь если кто-то их крадет, то ведь он крадёт фактически мою жизнь, моё имя. А если я вдруг достаю документальное свидетельство, подтверждающее реальность того или иного события? Фотографию, видео, документ? - Это тоже крадётся, туда вставляются чужие лица, данные, и технических средств для этого много. И это называется кража личности - такой вид мошенничества.

В итоге если это происходит годами, то что остается от меня? И как мне доказать, что написанное мной - моё, если авторитетное лицо в той или иной области на моём труде по капле годами сделало себе имя и уже имеет свою аудиторию? Как я получу работу, если, например, в приоритете стоит соответствующее образование? А что если к ним придет соискатель с образованием, который растил авторитет на моих трудах? А что если он им предоставит в качестве портфолио мои тексты? А как же я, которой даже не дали возможности подтвердить своё авторство, свой профессионализм?

Я часто пишу, что из меня качают тексты как нефть из-под земли. Этот образ довольно точно отражает то, что происходит с моим трудом - как его крадут и как на нём обогащаются.

Вот так, господа, вы поступаете со всей нашей многострадальной страной - вы её разворовываете точно также. Коррупция сверху до низу - отжимают всё и везде. Если вас сметет какой-нибудь революционный «цунами», то я только порадуюсь.

Мой блог - это единое целостное пространство жизни ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА - меня. Это части моей жизни, которые связываю я - личность. Соблазнительно, конечно, думать, что посты по богословию пишет один человек, а по психологии - другой, по правозащите - третий, аналитические исследования - четвёртый, философия/психология - пятый и т.д. Но это всё написано одним человеком - мной. Это не рерайт, это не копирайт, это не плагиат, это не «понадёргала из других блогов известных людей». Это у меня дёргают, это меня рерайтят, это меня копирайтят, это у меня крадут. Просто потому, что я не перестаю фонтанировать премудростью ("нефтью"), которая мне дана, не перестаю писать.

Почему я в таком случае не закрываю свои посты? - я уже об этом писала в старом блоге на mail.ru

Любой, кто пытается на себя как одеяло "натянуть" мой блог, неизбежно столкнется с тем, что завтра я вытащу на свет Божий очередную историю, исследование, рассуждение, которое перечеркнет его участие в этом блоге. Эта неизбежность рано или поздно его накроет, и он должен быть готов к последствиям, которые я описывала в разное время в этом блоге в ЖЖ и в блоге на mail.ru (а вы знаете, где искать?) Это очень плохие последствия, и лучше не убеждаться в этом опытным путём.

Я знаю, что есть те, кто дёргают из моего блога по-чуть-чуть, кто-то больше, кто-то меньше. Есть и такие, кто полностью. Они так поступают годами, и в этом «проекте» они уже просто непроходные пешки - рабы в самом плохом смысле этого слова.

Всем тем, кто так поступает, скажу: рано или поздно та ваша аудитория, которую вы собирали под мои труды годами, придёт ко мне. Проверено опытом. Как? - по-разному. Важно только, что те люди, которые, воруя, «подсаживаются» на мой блог, потом постепенно вынуждены стирать в себе все признаки личности, отказаться от собственной воли, превратиться в раба. Подумайте об этом, прежде чем поживиться на халяву.

Мой блог - все тексты - не противоречат друг другу. Всё вместе - целостно, едино, связано. И если связи сначала неочевидны, то рано или поздно в этом же блоге обнаружится эта самая связь. Мой блог, мои труды - своего рода единый организм, он живой.

Есть такая вторая теорема Гёделя. Честно говоря, учась на матфаке Волгоградского Государственного Университета, я о ней не слышала. Либо не проходили, либо я не была на тех лекциях - пропустила. Словом, я впервые её осознанно услышала от богослова. Есть у меня множество лекций (в своё время накупила на кассетах, сейчас это всё есть в интернете) профессора богословия Алексея Осипова. Слушала я их, пока росла моя Олька (ей сейчас 14 лет). Одной рукой я суп мешала, другой ребенка качала, а ум был занят осмыслением того, что я в этот момент слушала. Некоторые мамаши, родив ребенка, занимаются исключительно бытом. У меня было по-другому: я максимально использовала своё время, стараясь в одно время делать много дел. Тем более, что ребенка я растила одна без мужа. Поэтому у меня выработалась привычка одновременно заниматься бытом, параллельно смотреть новости, параллельно разговаривать с ребенком, параллельно слушать что-то еще, параллельно писать.

Так вот, в частности слушая многажды раз лекции проф. Осипова, на которых я какое-то время росла в плане богословия, обратила внимание на эту самую вторую теорему Гёделя - всё-таки математика. Если перевести её на понятный язык, то она утверждает примерно следующее: невозможно доказать непротиворечивость системы, если она непротиворечива (инструментами, принадлежащими этой системе), в то же время можно доказать противоречивость системы, если система противоречива (инструментами, принадлежащими этой системе).

Богослов Алексей Ильич Осипов не зря упомянул об этой теореме на богословской лекции - читал он лекции студентам Московской Духовной Академии (будущим священникам). Но он не пошел мыслью дальше - только лишь коснулся этой темы. Но сам факт того, что богослов вынул эту теорему на свет Божий на лекции будущим священникам, уже говорит о том, что в теореме речь идёт об истине, фактически о Боге.

Моя мысль тогда пошла дальше, я поняла глубокий духовный смысл этой теоремы. Напомню, что я не раз говорила: математика - это божественная наука, наука наук. Это наука, описывающая законы духовной жизни, если хотите - описывающая Бога. И Гёдель просто подошел к одной большой разгадке, он её доказал. Я же просто спроецирую его теорему на богословие и на жизнь.

Бог - создатель всего. Всё, что создано в мире - это Его труд. А дьявол - вор, который ворует всё, что только что создал Бог. История человечества - это история тяжбы между Богом и дьяволом за этот самый труд. Каждый раз дьявол, воруя очередное Божье творение, делает это «красиво» - так, что вроде логично выходит, что это всё его. Разумеется, он использует для этого всё то, что прежде создано Богом же и украдено дьяволом же. Но вот незадача - всегда воровство имеет побочный отрицательный эффект - новое воровство вступает в противоречие с тем, что прежде заявил дьявол. Просто объём этого труда настолько велик, что стороннему наблюдателю, который только-только народился и не знает всех исторических подробностей этой тяжбы, трудно об этом сразу узнать - ведь он видит только маленькую толику. Именно на это и рассчитывает каждый раз дьявол - на то, что видно только здесь и сейчас, что никто не будет копать подробности, исследовать, анализировать большие объёмы информации.

Это как если бы какая-нибудь девица, просто подменив моё имя своим, взяла и заявила, что вот, мол, блог мой, добавив к этому обоснование, что, например, последний - видимый пост написан глубоким языком со знанием тонкостей психологии, а она психолог. Другие посты (богословие, правозащита, политика и т.д.) сразу не видны, и расчёт делается на её авторитет в области психологии. Вот примерно так дьявол ворует у Бога. Что же делает Бог, оказавшись обокраденным? - Бог просто следующим шагом перечёркивает то, что, что заявил дьявол. Примерно так делаю и я, следующим постом перечёркивая заявление этой девицы. Например, пишу этот пост. Или, например, пишу на тему, в которой она вообще не рубит. Например, правозащитный пост, например, что-нибудь в области глубокого богословия со множеством цитат, выкладок, анализа, причем завязывая это всё на тот пост, который эта девица объявила своим. Что теперь будет делать эта девица? - учить наизусть? или кричать, что её подставили? Или что? А она знает, кто и зачем её подставил? А главное, что она получит в результате?

Далее дьявол (он же изобретателен на ложь) изобретает очередной способ поддержать свою ложь в качестве истины, и где-то в другом месте делает какую-нибудь гадость Богу, используя опять же Божье творение, уродуя его при этом. В ход идёт клевета, фальсификации и всё то, что может возмутить общественность - неких третьих лиц - и довести этими провокациямидо того, что эти третьти лица наносят удар по Богу (в общем случае это - грех, в частном - в зависимости от обстоятельств и лиц). Но Бог неистребим, а потому, сверхусилием Он вновь перечёркивает то, что заявил или сделал дьявол. И так далее.

Так вот вторая теорема Гёделя обращена к тем, кто хочет разобраться, кто же Бог, а кто дьявол, отделить зёрна от плевел. Ведь дьявол как раз и заинтересован в том, чтобы смешаться с Богом, всё и всех запутать. Именно поэтому его ищут в деталях - там-то всё и обнаруживается. Божье пространство - это своего рода непротиворечивая система. Она бесконечна, открыта. И в этом пространстве Бог един, целостен и всегда непротиворечив. Но из-за бесконечности эта непротиворечивость недоказуема. Потому что дьявол посредством фальсификаций, клеветы каждый раз пытается заставить некую локальную общественность, неких третьих лиц обнаружить противоречие у Бога. Как если бы кто-то начал утверждать, что если в моём блоге есть посты по богословию и юридические, но при этом у меня нет соответствующего образования, то якобы таким образом и обнаруживается это противоречие - мол, написаны разными людьми. Но у меня находится очередная история, которая снимает это противоречие. К примеру, её не было в блоге до этого, а поэтому что-то было непонятно и казалось противоречием. Теперь она есть и является связующим звеном, снимая противоречия. Так же и Бог снова и снова вынимает из своего бесконечного пространства очередное что-то, что снимает противоречия, которые нам - ограниченным людям - казалось ранее противоречием, и дьявол активно в этом заблуждении поддерживал. Теперь Бог хозяин, и дьявол снова ищет возможность оболгать Бога, снова ворует, снова ищет очередную - новую - общественность, новых третьих лиц. Эта тяжба кажется бесконечной. Но конец обозначен в Апокалипсисе, и победа будет одержана Богом.

А что касается дьявола, то все его заявления, утверждения, умозаключения - это абсолютно противоречивая система. Если эта же самая общественность, эти третьи лица взглянут на то, что было сделано и заявлено им ранее, то этот сразу обнаружится. И те противоречия уже неразрешимы ни при каких условиях - никакой новый приток информации не может снять противоречие. И это дьявольская система в самой себе противоречива. И вот эта противоречивость доказуема именно средствами самой этой дьявольской системы. Как говорится, не рой яму другому - сам в неё попадёшь. Это утверждение как раз о том, что логические провалы, противоречия создаются самим же дьяволом.

Если коротко:

Бог непротиворечив, и его непротиворечивость недоказуема им же самим.
Недоказуема, потому, что есть дьявол, который снова и снова прикладывает усилия, чтобы заставить многих думать, что Бог противоречив.

А дьявол противоречив, и его противоречия доказуемы им же самим (им сделанными утверждениями). Доказуемы благодаря Богу, который снова и снова показывает, что раннее утверждение дьявола вступает в противоречие с сегодняшним.

Отсюда следует, что дьявол, не имея ничего на Бога, занимается фальсификациями от имени Бога, т.е. клеветой. Именно эта клевета и позволяет многим думать о противоречивости Бога и Его дел. Но Бог снова и снова вынимает из своего бесконечного пространства что-то, что с одной стороны счищает с Него эту клевету, а с другой - обличает дьявола.

Это очень давняя тяжба, в которой движения сторон отточены тысячелетиями. Каждая новая общественность, новые третьи лица, которых пытается натравить дьявол на Бога, - просто щенки в сравнении с борющимися силами, знающими друг друга как облупленных в плане технологий, ходов-выходов, тонкостей этой большой «шахматной партии».

Так вот, вера в Бога в людях, поневоле оказавшихся "рожденными" в этой битве, воспитывается примерно так, как бьёт фонтан: есть усилие снизу - есть фонтан, и он достает до ведения о Боге (понимание непротиворечивости), нет усилия - нет фонтана, и тогда внизу кажется всё противоречивым. Отсюда вера верующих и неверие неверующих. Отсюда одни воспринимают Бога единым целым пространством, пронизанным премудрыми связями, а другие - чем-то бессвязным, противоречивым. Вот эти вторые просто не знают или не хотят знать о том, что есть два типа противоречий: разрешимые противоречия (антиномии) и неразрешимые.

Обратите внимание, как гармонично это коррелирует с утверждением Плотина, цитату которого я привела в самом начале. Когда человек впадает в состояние помрачения (своего рода тьма), он не в состоянии видеть Истину, Бога, свет. И внутри этой тьмы ему то, чем является свет, Бог, кажется бессвязным. Внутри тьмы он не может видеть, он как бы опустился туда, где одни противоречия. Подняться обратно можно только очистившись - да, от греха. Это есть то самое усилие, которое помогает подняться из потёмок к свету. Вычистить душу настолько, чтобы там оказалось достаточно места для света, который просто будет резонировать с внешним светом, тем самым фактически показывая дорогу.

Не знаю, насколько понятно объяснила, но объясняла для хоть сколько-нибудь зрячих.

Бог антиномичен. Антиномиями пронизаны и Новый завет, и Библия вообще. Свойство антиномии - наличие в бесконечном Божьем пространстве некоторой информации, которая разрешает кажущееся противоречие, которое после этого перестаёт быть противоречием. У неразрешимого противоречия такого свойства нет.

Именно этот фонтан веры, сопряженной с непременным усилием и поднимает человека на ту высоту, откуда ему уже видна как непротиворечивость Бога, так и противоречивость дьявола. Снизу - с плоскости - этого не видно. Как не видно большого пространства людям, находящимся на земле. Как не видно плоскому человеку связь между кругом и прямоугольником, которые по сути являются лишь проекциями цилиндра (моё почтение :))) - надеюсь, кто-то понял, к кому я обратилась).

Кстати, дьявол почти никогда не знает, какой следующий форс-мажор ему вынет из своего бесконечного пространства Бог. Потому что дьявол и есть эта самая тьма.

Вторая теорема Гёделя - это мощный инструмент для определения авторства трудов. Мощный для тех кто умеет им воспользоваться.

Так вот, что, собственно, я снова и снова хочу сказать:
мой блог - это непротиворечивая система постов, текстов, написанных одним и тем же человеком - мной.
И если кто-то утверждает другое, то он либо сознательно лжет, зная правду, либо пребывает в заблуждении из-за отсутствия необходимых знаний.

А Вы знаете, что ничего не знаете? А Вы знаете, что я могу дописать этот пост? - подумайте об этом…

Колесникова Анна Вячеславовна, Москва


я - Анна Вячеславовна Колесникова, дома в р-не Отрадное 31 января 2013



я - Анна Вячеславовна Колесникова в электричке до Электростали, 16.11.2014



я - Анна Вячеславовна Колесникова в своей кв-ре в Электростали, 16.11.2014



я - Анна Вячеславовна Колесникова, дома в р-не Отрадное 20 ноября 2014

PS:
работу никто не предлагал - никто не звонил,
долги мне никто не отдал,
из "Эксперта" не звонили по моей статье "Созидательное разрушение или как разрушить российскую коррупцию",
заявление в Прокуратуру еще не дописала.

логика, математика, 2 теорема Гёделя, мой блог - моя крепость, профессор богословия А.И.Осипов, антиномия, талант, ищу работу, Истина, Бог, Гёдель, дискуссии, о краже личности, Электросталь, авторские права

Previous post Next post
Up