Что можно сделать с перцами? С сочными, хрустящими красными перцами? Первое, что приходит на ум, - нафаршировать. А что: быстро, нехлопотно, мало-мальски интересно и вообще всегда съедается на ура. Конечно, фаршированными перцами как блюдом вцелом сейчас редко кого удивишь. Чего не скажешь о начинке. Здесь можно капельку похулиганить. Поэкспериментировать, да. Креативные комбинации сейчас чрезвычайно популярны! Однако ж я пока не осмеливаюсь резко переходить на совсем-совсем фантазийные сочетания - рискую обедать в гордом одиночестве. И даже утешительное "Ну мне же больше достанется!" звучит как-то совсем не утешительно, а робко и вообще неправдободобно. Поэтому сегодня всё совершенно просто и знакомо. Ну или почти :)
![](http://farm8.staticflickr.com/7089/7186484021_8502d664f7_c.jpg)
Почти, потому что начинка представляет собой всё же не традиционную триаду "фарш-рис-сольперец". Мы же как-никак гастрономические горизонты расширяем. Поэтому, друзья, вино, красное вино, и побольше специй. И лепестков. Миндальных, конечно.
Фаршированные перцы с томатами и миндалем
Понадобится на 4 порции:
2 больших болгарских перца
300 г фарша (свинина-говядина, по 150 г каждого)
1 большой томат (тут почему-то хочется написать, чтобы он был обязательно сочным, спелым, мясистым :))
1 чашка тертой свежей моркови
1 луковица, нарезать кольцами
зубчик чеснока, измельчить
50 мл красного вина
1 ст.л. домашнего кетчупа
1 ст.л. миндальных лепестков
2 ст.л. рубленого свежего базилика
2 ст.л. рубленой свежей петрушки
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль, перец - по вкусу
100 г тертого сыра
оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Перцы вымыть, разрезать на половинки. Удалить семена. Отварить перцы в кипящей подсоленной воде до мягкости, 5-8 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Помешивая, обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить морковь, готовить 4-5 минут на среднем огне, помешивая. С томата снять кожицу. Мякоть пюрировать, добавить к овощам. Добавить фарш, перемешать и тушить 10-12 минут. Влить вино, тушить ещё 15-20 минут. Добавить кетчуп, орехи, зелень и приправы, хорошо перемешать, снять с огня.
4. Перцы выложить в огнеупорную форму, заполнить начинкой. Посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут. Подавать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Stuffed Peppers with Tomatoes and Almonds
Ingredients:
2 big peppers
300 g minced meat (pork and beef, eac is about 150 g)
1 ripe tomaro
1 cup grated fresh carrot
1 onion, peeled and sliced
a clove of garlic, minced
1 Tbsp homemade ketchup
1 Tbsps sliced almonds
2 Tbsps chopped fresh basil
2 Tbsps chopped fresh parsley
1/4 tsp ground ginger
1/4 tsp nutmeg
salt and pepper - on your taste
100 g freshly grated cheese
olive oil
Directions:
1. Wash and halve the peppers. Remove seeds. Cook peppers in salted boiling water until tender, about 5-8 min.
2. Preheat the oven to 180 C.
3. Heat the pan with olive oil. Cook onion and garlic for 2 min, stirring occasionally. Add carrot, cook for 4-5 min on the medium heat, stirring. Peel the tomato. Mash it and add to veggies. Add minced meat, mix well and cook for 10-12 min. Pour in wine, cook for 15-20 min. Add ketchup, almond flakes, herbs and spices, toss to combine and remove from the heat.
4. Put peppers on a baking tray, fill them with the filling. Sprinkle generously with grated cheese and bake for 10 min. Serve with greens and fresh veggies.
Enjoy!
![](http://farm9.staticflickr.com/8152/7179064011_e8913abbd7_c.jpg)