Фаршированные перцы с томатами и миндалем

Jul 17, 2012 19:41


   Что можно сделать с перцами? С сочными, хрустящими красными перцами? Первое, что приходит на ум, - нафаршировать. А что: быстро, нехлопотно, мало-мальски интересно и вообще всегда съедается на ура. Конечно, фаршированными перцами как блюдом вцелом сейчас редко кого удивишь. Чего не скажешь о начинке. Здесь можно капельку похулиганить. Поэкспериментировать, да. Креативные комбинации сейчас чрезвычайно популярны! Однако ж я пока не осмеливаюсь резко переходить на совсем-совсем фантазийные сочетания - рискую обедать в гордом одиночестве. И даже утешительное "Ну мне же больше достанется!" звучит как-то совсем не утешительно, а робко и вообще неправдободобно. Поэтому сегодня всё совершенно просто и знакомо. Ну или почти :)





Почти, потому что начинка представляет собой всё же не традиционную триаду "фарш-рис-сольперец". Мы же как-никак гастрономические горизонты расширяем. Поэтому, друзья, вино, красное вино, и побольше специй. И лепестков. Миндальных, конечно.
Фаршированные перцы с томатами и миндалем

Понадобится на 4 порции:

2 больших болгарских перца
300 г фарша (свинина-говядина, по 150 г каждого)
1 большой томат (тут почему-то хочется написать, чтобы он был обязательно сочным, спелым, мясистым :))
1 чашка тертой свежей моркови
1 луковица, нарезать кольцами
зубчик чеснока, измельчить
50 мл красного вина
1 ст.л. домашнего кетчупа
1 ст.л. миндальных лепестков
2 ст.л. рубленого свежего базилика
2 ст.л. рубленой свежей петрушки
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль, перец - по вкусу
100 г тертого сыра
оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Перцы вымыть, разрезать на половинки. Удалить семена. Отварить перцы в кипящей подсоленной воде до мягкости, 5-8 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Помешивая, обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить морковь, готовить 4-5 минут на среднем огне, помешивая. С томата снять кожицу. Мякоть пюрировать, добавить к овощам. Добавить фарш, перемешать и тушить 10-12 минут. Влить вино, тушить ещё 15-20 минут. Добавить кетчуп, орехи, зелень и приправы, хорошо перемешать, снять с огня.
4. Перцы выложить в огнеупорную форму, заполнить начинкой. Посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут. Подавать со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Stuffed Peppers with Tomatoes and Almonds

Ingredients:

2 big peppers
300 g minced meat (pork and beef, eac is about 150 g)
1 ripe tomaro
1 cup grated fresh carrot
1 onion, peeled and sliced
a clove of garlic, minced
1 Tbsp homemade ketchup
1 Tbsps sliced almonds
2 Tbsps chopped fresh basil
2 Tbsps chopped fresh parsley
1/4 tsp ground ginger
1/4 tsp nutmeg
salt and pepper - on your taste
100 g freshly grated cheese
olive oil

Directions:

1. Wash and halve the peppers. Remove seeds. Cook peppers in salted boiling water until tender, about 5-8 min. 
2. Preheat the oven to 180 C.
3. Heat the pan with olive oil. Cook onion and garlic for 2 min, stirring occasionally. Add carrot, cook for 4-5 min on the medium heat, stirring. Peel the tomato. Mash it and add to veggies. Add minced meat, mix well and cook for 10-12 min. Pour in wine, cook for 15-20 min. Add ketchup, almond flakes, herbs and spices, toss to combine and remove from the heat.
4. Put peppers on a baking tray, fill them with the filling. Sprinkle generously with grated cheese and bake for 10 min. Serve with greens and fresh veggies.

Enjoy!


овощи, вторые блюда, орехи, сыр

Previous post Next post
Up