Шоколадный пирог с малиновым джемом и орехами

May 15, 2012 19:47

Каждый год 15 мая наша квартира как никогда наполняется ароматами сирени. Звонки, звонки, звонки, миллионы теплых слов и поздравлений. Будут подарки и уютный ужин в кругу самых близких людей, воспоминания и слезы. От радости, конечно. А ещё мечты и планы! Сегодня у мамы День Рождения, и самое лучшее впереди!




Шоколадный пирог с малиновым джемом и орехами

На форму диаметром 20-23см понадобится:

Для пирога:
200 г темного шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарного песка
4 яйца
200 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:
100 г темного шоколада
100 г размягченного сливочного масла
50 мл молока

малиновый джем
рубленые грецкие орехи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Вмешать размягченное сливочное масло.
3. Яйца взбить с сахаром до образования светлой блестящей массы, добавить ванильный экстракт, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
4. Добавить шоколадно-масляную смесь и вымесить однородное тесто. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут до сухой спички.
5. Для глазури шоколад растопить на водяной бане. Вмешать размягченное сливочное масло. Добавить молоко (порционно) до получения нужной консистенции.
6. Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Поверхность пирога промазать малиновым джемом, посыпать рублеными орехами и полить шоколадной глазурью. Поставить пирог в холодильник на час. Готовый пирог разрезать на кусочки и подавать.

Вкусно!

Double-chocolate cake with raspberry jam and walnuts

Ingredients:
For the cake:
200 g dark chocolate
100 g butter, at room temperature
100 g sugar
4 eggs
200 g AP flour
1 tsp baking powder
½ tsp vanilla extract

For the frosting:
100 g dark chocolate
100 g butter, at room temperature
50 ml milk

raspberry jam
chopped walnuts

Directions:

1. Preheat the oven to 180 C. Grease your baking dish.
2. Cut chocolate into small pieces and melt using water bath. Mix in melted butter.
3. Beat eggs and sugar, add vanilla extract, flour and baking powder, mix well.
4. Add chocolate mixture and mix well. Pour batter in the baking dish and bake for 40-50 minutes.
5. At the same time make the frosting. Melt chopped chocolate using water bath. Mix in melted butter. Add milk (not the whole 50 ml at once, but by portions to get necessary consistence).
6. Cool the cake, remove from the dish. Spread raspberry jam on the surface of the cake, sprinkle with chopped nuts and chocolate frosting. Cool in the fridge for an hour. Cut into pieces and serve with vanilla ice-cream.
Enjoy!

сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up