Ближе к 16 00 сумасшедшая жара начинает спадать - самое время устроиться в тени ароматных фруктовых деревьев и побаловать себя вкусным полдником. Обычно это сочные ягоды, спелые фрукты и холодное молоко, но иногда хочется чего-то более интересного. Как насчет нежной панна котты с малиновым соусом и мятой? Восхитительный, в меру сладкий сливочный слой в сочетании с ягодной кислинкой и освежающей мятой - это удовольствие, которое так просто приготовить самим.
Вдохновленная
идеей Маши
mariha_kitchen, иду творить. Вы со мной?
Панна котта с малиновым соусом и мятой
Понадобится на 4 порции:
250 мл сливок (35 %)
4 ст.л. сахара
10 г желатина
1 чашка малины (=250 мл)
мята
Приготовление:
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст.л.), дать набухнуть.
2. Сливки налить в ковш, нагреть, добавить сахар и размешать.
3. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения.
4. Малину перебрать, пюрировать блендером.Затем перетереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Можно пюрировать ягоды с сахарной пудрой, но мне больше нравится сочетание сладких сливок и чуть кисловатой малины.
5. Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, добавить малиновый соус и убрать в холодильник на 10-15 минут.
6. При подаче украсить десерт листиками мяты.
Bon Appetit!