Если из сезонных фруктов я выбираю абрикосы, то из овощей - цуккини. Запеченные на гриле, они идеальны как гарнир к мясу, сырые молодые цуккини хороши в летних салатах и в оладьях. Этот пост как раз о последних.
Оладьи с цуккини и рикоттой очень нежные по вкусу. В горячем виде, с йогуртом или сметаной, и свежими овощами - чем не летний ужин?
Приберегите пару штучек на завтрак. Потому что в холодном виде они так же чудесны, как и в горячем!
Оладьи с цуккини и рикоттой
(оригинал
здесь)
Понадобится
на 20 небольших оладий:
300 г цуккини
1
яйцо
100 г муки
1/3
ч.л. разрыхлителя
100 г рикотты
соль
по вкусу
оливковое
масло для жарки
Приготовление:
1.
Цуккини натереть
на терке, рикотту размять вилкой.
2.
Смешать цуккини,
рикотту, яйцо, муку, разрыхлитель и соль.
3.
Разогреть
оливковое масло на сковороде. Выкладывать оладьи по 1 ст.л. Жарить по 3−4
минуты с каждой стороны.
4.
Подавать с
йогуртом, сметаной и свежей зеленью.