Оладьи с цуккини и рикоттой

Jul 20, 2011 20:30

 Если из сезонных фруктов я выбираю абрикосы, то из овощей - цуккини. Запеченные на гриле, они идеальны как гарнир к мясу, сырые молодые цуккини хороши в летних салатах и в оладьях. Этот пост как раз о последних.

Оладьи с цуккини и рикоттой очень нежные по вкусу. В горячем виде, с йогуртом или сметаной, и свежими овощами - чем не летний ужин?




Приберегите пару штучек на завтрак. Потому что в холодном виде они так же чудесны, как и в горячем!

Оладьи с цуккини и рикоттой
(оригинал здесь)

Понадобится на 20 небольших оладий:

300 г цуккини
1 яйцо
100 г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
100 г рикотты
соль по вкусу
оливковое масло для жарки

Приготовление:

1.     Цуккини натереть на терке, рикотту размять вилкой.
2.     Смешать цуккини, рикотту, яйцо, муку, разрыхлитель и соль.
3.     Разогреть оливковое масло на сковороде. Выкладывать оладьи по 1 ст.л. Жарить по 3−4 минуты с каждой стороны.
4.     Подавать с йогуртом, сметаной и свежей зеленью.




овощи, вторые блюда

Previous post Next post
Up